第一次坐火车该注意什么?

要坐火车去上海,第一次坐长途火车,坐的是硬卧,有点紧张,不懂要注意什么?

全部回答

网络12306购票后,提供身份证明进入火车站,最好到所坐火车车次的候车室等候上车,以免规定上车时还不知道而漏坐车;随身所带物品按车次规定放好(一般放在硬卧边,自己能随时看到自己的物品);一般在下车前,硬卧车厢的列车员会提前通知当事人的

  看好你的行李;在车站不要和任何陌生人有交流;把钱和身份证分开放;进站时需要车票和身份证同时拿出来验票进站,这个过程后记得把身份证放回到你放身份证的原本的地方;上车后不吃陌生人给你的食物和饮料;行李放在自己头顶上方或是座位下面;如果可能尽量补一张卧铺票;上车前记得带足路上的需要食物和喝水用的杯子;尽量提早进入车站候车,找到你所在车次的候车区候车;最关键的一点就是懂得保护好自己,同时不要对别人的事情好奇和凑热闹。

    你到售票窗口先购票   买完票以后你要去候车室等车 一般小站不讲究  直接在候车室等车就可以了   像北京站   上海站  南京站 等大车站,他们分 1,2,3,4,5号候车室,每个候车室都有不同的车次候车如果是夜里面到站的车  你睡着了在硬座车厢有列车员喊但是声音很小  所以硬座车的人夜里要下车的,最好不要睡太死财物最好贴身带 ,就是卧铺最好还是贴身带     车上水不太好带几瓶矿泉水      吃的带干粮  泡面最好不要吃    车上没有充电电源(动车除外)手机要在家充满电。

    坐火车是一个非常好的旅程,不必担惊害怕。1、拿上身份证和人民币,选好车次买票。2、带好身份证和车票,火车站进候车室时一般要查验对照,同时随身行李要过安检,过安检时要收好票证,照看好行李,不要遗忘。
  行李最好搞成一个大包(不常用),一个小包(贵重物品),都要过安检。  3、寻找乘坐车次所在候车室,找到候车位置,在开车前30分钟要留神车站广播,在那个检票口进展,检票时一般只检票。
  4、跟随车站人员指导,到站台等车,找好车厢号,车到站后在对应车厢门口持票上车。5、车内一般硬座人员定员118人,每排5人,其中尾号0。。4。5。9为靠窗座位。  小件包随身携带,大件行李放置在行李架上。
  6、下车时收拾好所有行李,随指引出站,出站时一般再次检票。注意事项:1、候车和乘车是要看管好自己的行李,人多放置丢失,上厕所也不例外。2、车上有餐车,比较贵,也有盒饭卖,15-30元,还能承受,不行自己带吃的。
  开水车厢两头都有,免费。  3、车上要注意自己到站时间,提前注意听车上广播,以免坐过站。4、长时间坐车火车有夜车时间一定要注意自财物安全,防止丢失。最后祝旅途愉快。

    1  你到售票窗口   说   买两张到**的火车票   你要硬座  就什么都不要说     你要卧铺(卧铺就是可以躺下睡觉的)一定要说    比如    南京到西安      你买说两张**日到西安的票,什么都不说 那么售票员直接给你打硬座,那么就要坐一夜到西安    如果说买两张**日到显得硬卧,如果有票,他会打出来连在一起的上下铺2  买完票以后你要去候车室等车  一般小站不讲究  直接在候车室等车就可以了   像北京站   上海站  南京站 等大车站,他们分 1,2,3,4,5号候车室,每个候车室都有不同的车次候车,你如果在这些分   候车室候车的话你要对应你的车票在那个候车室候车才行  走错候车室,你是不能进站上车的,有可能误车哦3一般来说2张票不管是硬座还是卧铺   都应该是相连的  除非这个车次卖的很火  单个票很多,不在一起的几率就很大了4  如果是夜里面到站的车  你睡着了在硬座车厢有列车员喊但是声音很小  所以硬座车的人夜里要下车的,最好不要睡太死,你们两个人可以一个不睡,一个睡,轮换着来    卧铺车就不存在这个问题   因为卧铺车你上车 列车员要给你们换票,票给列车员列车员给你们卧铺好的牌子,因为你们是卧铺,晚上就是睡觉的,所以换牌子到站喊你,喊醒你不误站下车5   财物最好贴身带 ,就是卧铺最好还是贴身带     车上水不太好带几瓶矿泉水      吃的带干粮  泡面最好不要吃    车上没有充电电源(动车除外)手机要在家充满电回答完毕。