有什么相关知识是秘书需知道的?

全部回答

     秘书要明确自己的职责中应该协助他人做一些简单的事务性工作,这些工作看来简单,但能处理适宜,不耽误时间,让他人满意,是需要秘书在实践中总结提高的。 1。简单的事务性工作仍很重要,不能掉以轻心 秘书每天做的许多事务性工作看来简单,但马马虎虎、不认真对待,将会造成大问题。
      例如,预订会议室工作没有认真对待,同一时间,两个不同会议的人都进了会议室,将对企业的时效带来很大的影响。 2。
  掌握协调工作的基本原则 在做预订工作时,如果出现双方或多方在时间要求上的矛盾,协调时应从组织的整体利益出发,先考虑重要的、紧急的、难度大的、不方便的工作或事情;通过协调力求也安排好那些次要的、非紧急的、难度小的或较方便的工作。