CBA辽宁的主场在哪?

今年CBA辽宁主场保持不败,那辽宁队的主场设在哪里?

全部回答

    在辽宁营口市的红运体育馆 辽宁男篮迁都鲅鱼圈,营口开发区红运体育馆举办国内最高篮球联赛  全国瞩目的辽宁盼盼男篮拍卖主场经营权迷局,昨日终于以营口开发区的意外杀出而水落石出。
  营口开发区一民企巨头以常规赛每场10。2万元的天价,击败了辽阳体育局,获得了2005~2006赛季CBA联赛辽宁男篮的主场承办权。  2005年6月18日上午10点,广受瞩目的盼盼男篮0506赛季主场承办权拍卖会在沈阳万豪酒店举行,经过激烈的竞拍,来自营口开发区的辽宁红运集团以10。
  2万的价格赢得了下赛季的主场承办权。这也意味着辽宁盼盼男篮下赛季将告别征战了三年的辽阳主场,而开始了营口开发区主场的历史。     也许正是因为是“第一次”吧,现场的组织很差,当营口开发区的领导发表获胜感言的时候,台下的记者早已经乱哄哄地采访起在座的辽宁省体育局局长孙永言和盼盼男篮主教练蒋兴权了。
  在一片混乱之中,盼盼男篮与辽宁宏运集团签署了合作协定。   从此之后,盼盼男篮正式告别了“辽阳时代”,而开启了“营口开发区时代”。     拍卖前辽阳被普遍看好   由于是中国篮球史上第一次拍卖主场经营权,以及三城市的前来争夺,因此昨日在沈阳万豪酒店的拍卖会吸引了包括本地以及全国数十家媒体关注。
     昨日的拍卖会10点钟准时开始,盼盼男篮董事长韩召善、主教练蒋兴权以及省体育局局长孙永言等“重量级”人物悉数登场。  格外引人注目的还有辽篮部分队员,这些身高近2米的“长人”在现场特别吸引眼球。
     拍卖前,共有营口开发区、盘锦、辽阳三城市代表买了牌,他们分别是背靠营口开发区背景的营口红运集团、背靠辽河油田背景的盘锦天益集团,以及政府背景的辽阳市体育局,实际上三家背后均有政府支持。
    此前,由于韩召善放言:“同等条件下,和辽宁男篮成功合作三年的辽阳拥有优先权。”因此各界事先普遍看好辽阳。   据悉,本次拍卖属于“无形资产”范畴,正常情况下竞得经营权方面,可以获得15场常规赛的主场经营权,季后赛每场价在常规赛拍卖成交价基础上上浮2万元,总决赛每场价格在常规赛拍卖成交价基础上上浮9万元。
       营口开发区“金元”逼退辽阳体育局   10时30分,在宣读竞买规则后,拍卖会正式开始。拍卖底价为每场6万元起,每次加价1000元,亦可直接喊价。   首先应价的是16号营口开发区方面的买家,此后价格就开始在16号、17号、18号三家竞价基础上扶摇直上,结果不到6分钟,价格就飙升到9万元以上。
    由于众多记者围绕,拍卖师起先不得不从台上走下来,后来干脆就站到了桌子上进行喊价。   在场参与者,也普遍感觉价格多少有些出乎意料。一坐在辽篮队员旁边的老者称,“咋回事,这钱也不是钱了?”此时,17号买家盘锦方面已经基本处于观望态度。
     就在价格升至9。  5万时,令人意外的一幕出现了,韩召善与拍卖师耳语几句后,刘志坚宣布使用“同等条件下辽阳可以使用优先购买的条款”,也就是说,辽阳方面可以在另外一方已经加价的基础上不提高价位仍可优先买受。
  此举当即遭到了营口开发区方面的异议和不满,拍卖因此暂停一段时间。   经过拍卖师解释,营口开发区方面又重新开始竞价,价格从9。  7万继续飙升,最终到10。2万这个价位时,辽阳方面无奈退出了竞争。
  营口开发区民营企业红运集团获得了最终的胜利,此举也意味着辽宁男篮将从已经合作三年的辽阳主场迁往营口开发区体育馆。   辽阳方面愤然离席表达不满   此时此刻,营口方面显得异常激动,几名营口球迷在现场欢呼雷动。
    营口开发区的辽宁红运集团袁克祥经理向记者表示:“之所以竞拍辽宁男篮的主场经营权,就是要把辽宁男篮接回家,为营口开发区做些实事。”   据业内人士估计,营口开发区红运集团的常规赛、季后赛以及最后总决赛的经营权买断支出,加上承担主客队的住宿、伙食费用以及组织比赛、现场维护等费用,可能支出要超过350万~400万,以目前的球市很难说有利可图。
    很可能红运为营口开发区赢得了“品牌效应”,之后可能会得到政府在相关政策方面的扶持。 作者: 我爱鲅鱼圈 2005-6-19 11:28   回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 2 辽宁男篮迁都鲅鱼圈,营口开发区红运体育馆举办国内最高篮球联赛   辽阳体育局在出局后显得略有不满,其负责人表示,辽阳三年来一直支持辽宁男篮,包括最困难的时刻。
    拍卖的方式不一定能使球队获得最好的发展,而且三年来辽阳的支持也是一笔无形资产。最后,辽阳方面没有出席辽宁盼盼男篮方面的答谢会,以离场告终。   最大的胜利方,辽宁盼盼男篮董事长韩召善称:“拍卖会超出当初的意料,市场化的运作尽管开始得有些早,但是主要是致力于打造中国的NBA,这样的尝试将带来正面还是负面的效果,还要时间检验。
    ”   据了解,营口红运集团是当地一家以集装箱运输、储运贸易、房地产等多元化经营公司,拥有18家子公司,财力雄厚。   失意者李贵森  愧对辽阳球迷   在昨天拍卖会的现场,有人欢喜,也有人忧愁。
  辽阳市体育局副局长李贵森对于这个结果显得十分无奈,面对着记者他显得十分激动:“为什么我们刚刚得到了优秀赛区的称号,竟然却失去了主场呢?”   在营口开发区红运集团成功竞拍的那一刻,辽阳体育局副局长李贵森和张淑云有些无法接受。
    李贵森向记者透露:“其实我们的压力是巨大的。一个是辽阳市委市政府的嘱托,一个是辽阳球迷的热切期望,我们现在真的不知道怎么面对他们。”他接着还透露说:“其实我们已经完全超出了之前预计的底线,我们之前预计的最高的上限就是每场8万元。
  但为了能让盼盼留在辽阳,我们破天荒地喊到了10万,但是没办法,事实总是这样残酷。  ”随后他提前离开了拍卖会现场。   得意者袁克祥  我们不怕赔钱   由于前几个赛季辽宁队单场主场的承办价格都在5万元左右,所以根据事先约定的规则,这次拍卖以6万元起拍,每次加价的额度是1000元。
   作为竞拍的胜利者,辽宁营口红运集团的副总经理袁克祥异常激动。  他在接受记者采访的时候表示:“我们出的这个价格完全是值得的。”   昨天拍卖过程中,袁克祥显示出了志在必得的气势,尤其是在他们与辽阳体育局竞争到白热化程度时,袁克祥更是十分激动地喊出了“一定要把盼盼带回家”的口号”。
     取得承办权的红运集团副总经理袁克祥说,鲅鱼圈地区的经济和社会发展已经到了需要引进一些高水平体育赛事的阶段,所以他们这次参加竞拍没有过多考虑经济上的因素,而是把当地人民群众精神上的需要放在了第一位。
    至于10。2万元的单场承办价格确实比他们预计的要高,但绝对没有到心理底线。   一位内部人士向记者透露:“这个价格肯定是要赔钱的,即使辽宁盼盼最终打入前三名,他们也可能只能做到不赔钱,但是这还是要在爆满的前提下。
  ”而对此,辽宁红运集团也早有预料。袁克祥表示:“我们不怕赔钱,我们这个企业在注重经济效益的同时也重视社会效益。  即使是赔钱,对于我们企业来说,百八十万的我们也完全能够承担得起。
  ” 。

红运体育馆

主场体育馆:红运体育馆 魔鬼主场

营口经济开发区(我可是辽宁的球迷,这点错不了。相信我吧!)

辽宁省营口市开发区的红运体育馆