世博会最值得参观的场馆有哪些?

全部回答

    首先要说的是,如果你想参观的馆都是需要预约的,那么,一张票大概只能参观5个场馆/天,如果不是,那么可能会多些…… 如果你不想太急,那么给你推荐几个必去的场馆,当然,只是个人意见,还得看你的兴趣爱好在哪儿!~ ①:德国馆——和谐城市 主题:“和谐城市 ” 造型亮点:悬浮于空中的建筑 展馆位置:世博园区C片区 ②:英国馆——种子圣殿 主题:“让自然走进城市” 造型亮点:“会发光的盒子” 展馆位置:世博园区C片区 ③:波兰馆——剪纸艺术 主题:“人类创造城市” 造型亮点:以民间剪纸艺术为主题外观 展馆位置:世博园区C片区 ④:澳大利亚馆——畅想之洲 主题:“畅想之洲” 造型亮点:雕刻的弧形墙、丰富的红赭石外立面 展馆位置:世博园区B片区 ⑤:日本馆——紫蚕岛 主题:“心之和、技之和” 造型亮点:半圆形的大穹顶,宛如一座“太空堡垒” 展馆位置:世博园区C片区 ⑥:西班牙馆——藤条篮子 主题:“我们世代相传的城市” 造型亮点:复古而创新的“藤条篮子” 展馆位置:世博园区C片区 ⑦:中国馆——东方之冠 主题:“城市发展中的中华智慧” 造型亮点:外观以“东方之冠”的构思主题,表达中国文化的精神与气质 展馆位置:世博园区A片区 看过世博中心之后可以去主题馆,那里有4个场馆,分别是城市人馆、生命馆、地球馆、公众参与馆。
    这几个场馆虽然都在一个建筑中,但是要分开排队,一般选择排队较少的先参观,没有必要浪费宝贵的时间。在这里要告诉大家的是,原则上园区里每个场馆都有两条参观路线,快速通道是给走马观花的游客专用,建议大家在主要场馆及各国自建馆中走慢速通道。
   城市人馆中的生命·阳光馆值得一看,是世博会历史上第一座残疾人馆,志愿者和讲解员都是残疾人。  地球馆里有个天桥,下面是个地球,往前继续参观你会发现地球里是个大型的球幕电影院。
  然后去演艺中心,东方歌舞团每天在演艺中心有两场不收费演出,大家去之前查下时间就行。 最后重点是中国馆,各个省市的参展馆都在中国馆里有展区,转完这些地方之后,可乘电梯来到49米那层。  那里有几个亮点,一是周围一圈像东方明珠一样的钢化玻璃地板,脚下就是等候广场,让你体会到什么叫“高处不胜寒”。
  二是《清明上河图》,100多米宽,里面的人还会走动。三是由陆川执导的电影——上海世博中国馆主展影片《美的历程》。
     但愿能够帮到你,但都是个人建议,关键还是要看你自己的决定!~ 最后想插上一句,暑假人可能不会少,尽管不是开幕式时的高峰期,但很多学生都想去看世博会,而大多数人,不用我说你也应该知道,应该都会像你一样,选择暑假吧? 愿你世博游玩的开心!~ O(∩_∩)O ~ 。