同一首歌国庆停播原因?为什么要停播

为什么要停播

全部回答

    红了9年的《同一首歌》国庆后将正式停播。总结其“下岗”原因有四: 暴利曝光 早前某周刊曝光了其暴利内幕:某二线城市耗时3年请来《同一首歌》,为此政府给了700万元。
  这组报道当时给孟欣惹了不少麻烦。 “绑架”明星 2007年刘德华拒绝出席,被传遭央视封杀。  但多数网友同情刘德华,指责央视用公益的旗号“绑架”歌手。此后,很多一线明星都“敢”拒绝了。
   水平下降 后期的节目中,常让台下观众“点歌”,还请当地的一些著名厂家的职工上台等,给节目注了很多水。早前就有网友发帖,希望节目停播,认为其传统煽情路线太过时,邀请的表演嘉宾也都过气了,可看性越来越差。
       官司缠身 2004年,歌曲《同一首歌》的词曲作者陈哲、孟卫东把节目组以侵犯著作权告上法庭。孟卫东说,这首歌被央视用来商业化运作节目,很多人暴富,他们却没拿到一分钱。
  之后,节目便更换了主题曲。 事实上,除了《同一首歌》停播,央视三套不少节目都可能要“遭殃”,毕福剑的《星光大道》也位列其中。