哪些东西泡茶可以调节内分泌 排毒?菊花?柠檬?

全部回答

    玫瑰花茶:玫瑰茶性味甘微苦,温。有理气解郁、和血、散瘀之功效。富含维生素C、胡萝卜素、柠檬酸、苹果酸。治肝胃气痛、月经不调、赤白带下、乳痛、肿痛等。    菊花花:菊花性凉,味苦、甘。
  具有疏风、清热、解毒、平肝明目等功效。适用于风热感冒,头痛眩晕,目赤肿痛等。    茉莉花:茉莉花性温,味甘,辛。  具有理气、开郁、安神、和中作用。用于头痛、头晕,下痢腹痛、结膜、疮毒等症。
      胖大海:清肺热,利咽喉,清肠通便。适用于干咳无痰、咽痛音哑、慢性咽炎、热解便秘等。    康乃馨:纯天然康乃馨,具有被肾提神,健胃开胃、调节血脂减肥等功能。适合和人参花,玫瑰花等一起冲泡,好看的。
        人参花:具有强心补肾、生津止渴、补脾健胃、补虚、兴奋等功用。病吐血、痛经、闭经、疗痈肿痛、高血压、急性阑尾炎、过敏性鼻炎。    百合花:百合性甘,微苦。具有润肺止咳、补中益气、清心安神等功效。
  治肺痨、干咳久咳、神志恍惚、脚气浮肿、眩晕、夜寝不安、虚烦惊悸等。      金盏花:清热解毒、清心润肺、平肝明目、凉血、止血等功效。    杨槐花:清心润肺、平肝明目,对眼睛有很好的保护作用,可预防角膜炎、白内障等疾病。
      桃花:野生桃花,具有利水、活血、通便、凉血解毒、清心润肺等功用。    玉美人:一种天然野生植物之花,清肝、胆热、解毒、目赤头痛、咽炎等功效。      芍药花:具有清热解毒去斑、清心润肺、平肝养颜、柔肝止痛等功效。
      金莲花:纯天然野生金莲花,具有清热解毒、治上感、扁桃体炎、咽炎,急性中耳炎、口疮、喉肿等功能。    勿忘我:具有护肤养颜、促进新陈代谢等功用,能有效的调节女性的生理,是健康女性的首选饮品。
        杜鹃花:野生杜鹃花,味甜、略带酸味、性平和,有活血、调经、去风湿、止咳、去痰等功效。    薰衣花:又名香水植物,净化心绪,解除焦虑。单品饮用或与其他花草冲泡,加入柠檬汁变成粉红色,增添雅趣。
      柠檬草:具有滋润脾胃、帮助消化、降低胆固醇等功用。    野菊花:性凉,具有治疗风热感冒、肺炎、鼻炎、高血压、支气管炎、咽喉肿痛、止赤模糊、淋巴腺炎、湿疹、口疮、皮肤瘙痒、解毒消肿等功效。
        香金莲:具有保肝健胃、活血、补血、利尿排毒、养颜美容等功效。还能治疗上感气管炎、咽喉炎、肺炎、膀胱炎等各种炎症。有较好的消炎功能。    情人草:具有滋润肌肤、清心除烦、治虚安神、美容消斑等功效。
      灵芝草:具有增强人体免疫力,排毒养颜作用。可治疗冠心病、高血脂、降低血糖、改善失眠、抗衰老。      金玉蝶花:具有清热解毒、润肺、保肝、健胃、美容等功效。    白花舌蛇草:性味苦,苦,寒。
  有清热,利湿,解毒等功效。用于治疗肺热咳嗽,扁桃体炎,咽喉炎,阑尾炎,痢疾,黄疸,盆腔炎,附件炎等疾病。    药菊花:性凉,味苦、甘。具有疏风、清热、解毒、明目功效。  主治头痛、眩晕、风火赤眼、心胸烦热、疔疮、肿毒。
  菊花含有多种微量元素及维生素A、B1,能调节心血管功能,抗衰老。    腊梅花:性味温,味甘,微苦,无毒。具有解暑生津,开胃散郁等作用。    天山雪莲花:产于西藏高原雪山,有高原雪山圣草、圣花之称,药用价值高。
  雪莲全草入药,入肝、脾、肾三经。  具有通经活血、暖宫散淤、散寒除湿、强筋助阳、止血消肿的功能,使用安全,无毒副作用,主治急慢性风湿性关节炎及骨关节炎引起的关节疼痛、肺寒咳嗽、宫寒腹痛、闭经、胎衣不下、麻疹不透等症。
      雪梅:产于西藏。男士常饮有滋阴补肾,强壮元气之功效,女士常饮能达到调养气血,调节内分泌,润肤乌女之效。      洋甘菊:口感甘甜,具有治疗头痛、偏头痛、失眠症、焦虑和紧张造成的消化不良,有养肝明目、镇定、治感冒之效。
      红巧梅:又称妃子红,产于西南边疆地区,具有调整内分泌紊乱、解郁降火、补血、健脾胃、通经络、消炎、去斑,特别是治疗内分泌紊乱引起的黄褐斑、雀斑、肝斑、色斑、暗疮有明显的疗效。  如作外用可使皮肤防裂,变得白嫩红润的理想的上佳用品。