增加内存和双通道的问题

我的NF3主板有四个内存条槽,现插着两条各256M的内存,合计512M,构成双通道.现在想增加内存,能否增加两条各512M的同品牌内存,并能否构成双通道?

全部回答

    虽然可以,但不推荐,请不要这样组合! 原因: 通常大家会认为数个内存条的大小加在一起的数字越大,性能就会越好,其实不然!经过事实证明,一个256M+一个512M(或两个256M+两个512M)的内存条最终的性能还不如两个256M(或四个256M)的呢!因为内存在使用时会考虑到所有的内存条的性能,如果它们的大小不统一就会反而降低整体发挥出的功效!就像一组双人跳水,若两人的体形差距过大,那么他们就会很难配合到一起,最终水平的发挥还不如两个体形较小但差距不大的组合呢,内存条也一样! ------------------------------ 不管你怎样组合,必须注意以下几点: 1。
     不要购买超过你目前内存条参数的内存条,如现在你的参数为DDR400,那就不要购买高于DDR400的条子,而且尽量购买与你现在内存条同品牌的产品,这样做至少不用担心品牌不兼容的事情发生。
   2。 必须购买你的主板等硬件能够支持的内存条,而且插在电脑中的内存条不论为几个,都要保证条子的大小、参数、规格、品牌等方面完全一致,否则轻则性能下降,重则电脑烧毁,因此在购买时要仔细核对内存条的兼容性与统一性。
     3。 内存条的厂商不同,其质量也不同,所以购买时要仔细对比、多加咨询,以了解你的电脑适合那种条子。 4。 不管怎么样,购买内存条之前仍然要咨询一下电脑厂商或销售网点,以免电脑的性能降低甚至发生憾事。
   -――――――――――――――――――――――――――――― 有什么疑问请给我发信息,如果你直接补充,我有可能看不到。   『回答指数:★★★★★』 「♀原创成分:100% ♂转载成分:0%」。

你的cpu支持双通道吗?