“满汉全席”一共有多少道菜?拜托各位了 3Q

全部回答

    共108道菜作三四餐供客享用菜式咸甜荤素令尽领略饮食文化博精深。特殊风味烧烤、火锅、涮锅几乎缺少菜点;扒、炸、炒、熘、烧等兼备 ∮★满汉全席菜谱 ()蒙古亲潘宴 茶台茗叙 :古乐伴奏-满汉侍敬献白玉奶茶 奉点 :茶食刀切 杏仁佛手 香酥苹 合意饼 攒盒品 :龙凤描金攒盒龙盘柱 (随乾蜜饯八品) 四喜乾 虎皮花 怪味扁 奶白葡萄 雪山梅 四甜蜜饯 蜜饯苹 蜜饯桂圆 蜜饯鲜桃 蜜饯青梅 奉香寿: 古乐伴宴-焚香入宴 前菜五品: 龙凤呈祥 洪字鸡丝黄瓜 福字瓜烧脊 万字麻辣肚丝 字口蘑发菜 饽饽四品: 御膳豆黄 芝麻卷 金糕 枣泥糕 酱菜四品: 宫廷黄瓜 酱黑菜 糖蒜 腌水芥皮 敬奉环浆: 音乐伴宴-满汉侍敬奉贵州茅台 膳汤品: 龙井竹荪 御菜三品: 凤尾鱼翅 红梅珠香 宫保野兔 饽饽二品: 豆面饽饽 奶汁角 御菜三品: 祥龙双飞 爆炒田鸡 芫爆仔鸽 御菜三品: 八宝野鸭 佛手金卷 炒墨鱼丝 饽饽二品: 金丝酥雀 意卷 御菜三品: 绣球乾贝 炒珍珠鸡 奶汁鱼片 御菜三品: 干连福海参 花菇鸭掌 五彩牛柳 饽饽二品: 肉末烧饼 龙须面 烧烤二品: 挂炉山鸡 烤狍肉 随荷叶卷 葱段 甜面酱 御菜三品: 山珍刺龙芽 莲蓬豆腐 草菇西兰花 膳粥品: 红豆膳粥 水品: 应水拼盘品 告别香茗: 信阳毛尖 (二)廷臣宴 丽献茗:狮峰龙井 乾四品:蜂蜜花 怪味腰 核桃粘 苹软糖 蜜饯四品:蜜饯银杏 蜜饯樱桃 蜜饯瓜条 蜜饯金枣 饽饽四品:翠玉豆糕 栗糕 双色豆糕 豆沙卷 酱菜四品:甜酱萝葡 五香熟芥 甜酸乳瓜 甜合锦 前菜七品:喜鹊登梅 蝴蝶暇卷 姜汁鱼片 五香仔鸽 糖醋荷藕 泡绿菜花 辣白菜卷 膳汤品:品官燕 御菜五品:砂锅煨鹿筋 鸡丝银耳 桂花鱼条 八宝兔丁 玉笋蕨菜 饽饽二品:慈禧窝 金丝烧麦 御菜五品:罗汉虾 串炸鲜贝 葱爆牛柳 蚝油仔鸡 鲜蘑菜 饽饽二品:喇嘛糕 杏仁豆腐 山珍刺五加 清炸鹌鹑 红烧赤贝 饽饽二品:绒鸡待哺 豆沙苹 御菜三品:白扒鱼唇 红烧鱼骨 葱烧鲨鱼皮 烧烤二品:片皮乳猪 维族烤羊肉 随薄饼 葱段 甜酱 膳粥品:慧仁米粥 水品:应水拼盘品 告别香茗:珠兰 (三)万寿宴 丽献茗:庐山云雾 乾四品:奶白枣宝 双色软糖 糖炒扁 桃仁 蜜饯四品:蜜饯菠萝 蜜饯红 蜜饯葡萄 蜜饯马蹄 饽饽四品:金糕卷 豆糕 莲糕 豌豆黄 酱菜四品:桂花辣酱芥 紫香乾 香菜 暇油黄瓜 攒盒品:龙凤描金攒盒龙盘柱 随 五香酱鸡 盐水脊 红油鸭 麻辣口条 桂花酱鸡 蕃茄马蹄 油焖草菇 椒油银耳 前菜四品: 万字珊瑚白菜 寿字五香虾 字盐水牛肉 疆字红油百叶 膳汤品: 春鹿鞭汤 御菜四品: 玉掌献寿 明珠豆腐 首乌鸡丁 百花鸭舌 饽饽二品: 寿龙须面 百寿桃 御菜四品: 参芪炖白凤 龙抱凤蛋 父同欢 山珍叶芹 饽饽二品: 春卷 菊花佛手酥 御菜四品: 金腿烧圆鱼 巧手烧雁鸢 桃仁山鸡丁 蟹肉双笋丝 饽饽二品: 参 核桃酪 御菜四品: 松树猴蘑 墨鱼羹 荷叶鸡 牛柳炒白蘑 烧烤二品: 挂炉沙板鸡 麻仁鹿肉串 ★满汉全席报菜名 蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾, 烧花鸭,烧雏鸡,烧鹅, 卤煮咸鸭,酱鸡,腊肉,松花,肚,晾肉,香肠, 锦苏盘,熏鸡,白肚,清蒸八宝猪,江米酿鸭, 罐野鸡,罐鹌鹑,卤锦,卤鹅,卤虾,烩虾,炝虾仁, 山鸡,兔脯,菜蟒,银鱼,清蒸哈蚂, 烩鸭腰,烩鸭条,清拌鸭丝,黄管, 焖白鳝,焖黄鳝,豆鼓鲇鱼,锅烧鲇鱼,烀皮甲鱼,锅烧鲤鱼,抓炒鲤鱼, 软炸脊,软炸鸡,锦套肠,麻酥油卷, 熘鲜蘑,熘鱼脯,熘鱼片,熘鱼肚,醋熘肉片,熘白蘑, 烩三鲜,炒银鱼,烩鳗鱼,清蒸火腿,炒白虾,炝青蛤,炒面鱼, 炝芦笋,芙蓉燕菜,炒肝尖,南炒肝关,油爆肚仁,汤爆肚领, 炒金丝,烩银丝,糖熘饹炸,糖熘荸荠,蜜丝山药,拔丝鲜桃, 熘南贝,炒南贝,烩鸭丝,烩散丹, 清蒸鸡,黄焖鸡,炒鸡,熘碎鸡,香酥鸡,炒鸡丁,熘鸡块, 三鲜丁,八宝丁,清蒸玉兰片, 炒虾仁,炒腰花,炒蹄筋,锅烧海参,锅烧白菜, 炸海耳,浇田鸡,桂花翅,清蒸翅,炸飞禽,炸葱,炸排骨, 烩鸡肠肚,烩南荠,盐水肘花,拌瓤,炖吊,锅烧猪蹄, 烧鸳鸯,烧百合,烧苹,酿藕,酿江米,炒螃蟹。
    氽甲, 锦葛仙米,石鱼,带鱼,黄花鱼,油泼肉,酱泼肉, 红肉锅,白肉锅,菊花锅。野鸡锅,元宵锅,杂面锅,荸荠品锅, 软炸飞禽,龙虎鸡蛋,猩唇,驼峰,鹿茸,熊掌,奶猪,奶鸭, 杠猪,挂炉羊,清蒸江瑶柱,糖熘鸡米,拌鸡丝,拌肚丝, 锦豆腐,锦丁,精虾,精蟹,精鱼,精熘鱼片, 熘蟹肉,炒蟹肉,清拌蟹肉,蒸南瓜,酿倭瓜,炒丝瓜,焖冬瓜, 焖鸡掌,焖鸭掌,焖笋,熘茭白,茄干晒卤肉,鸭羹,蟹肉羹,三鲜木樨汤, 红丸,白丸,熘丸,炸丸,三鲜丸,四喜丸,氽丸,葵花丸,饹炸丸,豆腐丸, 红炖肉,白炖肉,松肉,扣肉,烤肉,酱肉,荷叶卤,品肉,樱桃肉,马牙肉,酱豆腐肉,坛肉,罐肉,元宝肉,福禄肉, 红肘,白肘,水晶肘,蜜蜡肘,烧烀肘,扒肘条, 蒸羊肉,烧羊肉,五香羊肉,酱羊肉。
    氽三,爆三, 烧紫盖,炖鸭杂,熘白杂碎,三鲜鱼翅,栗鸡,尖氽鲤鱼,板鸭,筒鸡。
     满汉全席种集合满族汉族饮食特色巨型筵席起源于清朝宫廷原康熙66岁寿宴席旨化解满汉世沿袭传统加入珍馐极奢华清代名宴包括蒙古亲藩宴、廷臣宴、万寿宴、千叟宴、九白宴共108道菜 白扒四宝 仿膳饽饽 凤凰趴窝 凤凰展翅 凤尾群翅 芙蓉虾 宫保兔肉 桂花干贝 虎皮兔肉 鸡沾口蘑 金糕 金钱吐丝 金丝烧麦 金鱼鸭掌 咖喱菜花 栗糕 莲膳粥 琉璃珠玑 龙凤柔情 龙井竹荪 麻辣牛肉 炝玉龙片 肉末烧饼 三鲜瑶柱 酥卷佛手 糖醋鱼卷 桃仁鸡丁 网油鱼卷 香桃鸽蛋 熊猫品竹 鸭丝掐菜 燕窝四字菜 油焖鲜蘑 御扇豆黄 炸鸡葫芦 芝麻巻 抓炒鱼片 八宝膳粥 炒黄瓜酱 炒榛酱 翠玉豆糕 豆沙卷 二龙戏珠 发菜黄花 凤穿金衣 核桃酪 琥珀鸽蛋 滑溜鹌鹑 金糕卷 菊花脊 烤羊腿 侉炖羊肉 兰花豆干 鲤跃龙门 龙井金鱼 龙衔海棠 萝卜桂鱼 炝黄瓜衣 清炸鹌鹑 秋菊傲霜 意卷 意竹荪 双色豆糕 四喜饺 太极发财燕 檀扇鸭掌 熊猫蟹肉 绣球全鱼 雪月羊肉 雨春笋 玉掌献寿 云河段霄 炸春卷 白梨凤脯 白银意 百冬瓜 冰花雪莲 参婆千 翠柳凤丝 翡翠玉扇 凤凰鱼肚 佛手广肚 佛手金卷 芙 记采纳啊。