网络如何识别用户的身份?

全部回答

网络用户身份识别方式常见的有明文密码,LanManager,Active Directory,PassPort,PKI用户证书等

用户终端根据用户的操作向网站系统发送请求服务指令;网站系统收到请求服务指令后,向用户终端发送身份验证提示信息;根据身份验证提示信息,将用户身份识别设备连接到用户终端;用户终端获得用户身份识别设备的第一序列号后发送给网站系统;网站系统对第一序列号与本地存储的对应于用户身份识别设备的第二序列号进行内容一致性判断,内容一致则通过用户终端的身份验证。

是用IP地址来识别的,IP地址为唯一的。