断开普通单相电表电压线圈,使用大功率用电器,会损坏电表吗?

全部回答

    电度表所承载的额定工作电流与断不断开电压线圈无关,即便是断开了电压线圈,那只是电度表停止转动,不能进行正常计量工作而已(那也是人们常说的偷电行为)。而供电线路同样通过电度表的电流线圈在正常供电。
  如果你的电表最大承载负荷电流是DD5(10A),那就要看你是用的用电设备额定容量是多大的了,就是说,你现在的设备最大电流不得超过10安培A。  这样,你可以用欧姆定律换算出你的用电设备的实际电流A ,然后,你再根据你的电度表标示的电流比较,这不就知道了吗?计算设备的欧姆定律公式是: U(220v) I= ----------- R(设备容量)。