《易经》预测遵循哪些原理?

全部回答

    《易经》预测不只是简单的推测、卜筮, 其中还揭示了宇宙万物运动、变化、发展的规 律。它主要遵循着如下原理:《易经》认为,万事万物都有生有死,循环 往复、无尽轮回,因此用太极图或者命理十二宫 来表示这种生老病死、物极必反、阴盛阳衰的循 环规律。

  《易经》认为万事万物都是运动的,相互之间存在关联性。  万事万物相互影响,此物影响彼 物,过去影响未来,由此可以把握事物发展变化 的规律。《易经》认为万事万物都具有全息性,从某 个局部便可以折射出整体信息,由现在便可以 推断过去,比如面相、首相等都是提取了人生的 一个局部或一个时空点,以推知一生的信息。