布尔逻辑运算符有几种?

布尔逻辑运算符有几种?其定义与功能分别是什么

全部回答

    布尔逻辑运算符 含义 & 逻辑与 | 逻辑或 ^ 异或 || 短路或 && 短路与 ! 逻辑反 &= 逻辑与赋值(赋值的简写形式) |= 逻辑或赋值(赋值的简写形式) ^= 异或赋值(赋值的简写形式) == 相等 != 不相等 ?: 三元运算符(IF-THEN-ELSE) 布尔逻辑运算符“&”、“ |”、“ ^”,对布尔值的运算和它们对整数位的运算一样。
    逻辑运算符“!”的结果表示布尔值的相反状态:!true == false 和!false == true。