不把蒙古收回来 中国算统一吗???????

全部回答

     蒙古和台湾不同,蒙古的独立是现政府同意的和认可的,而台湾没有得到当今中国政府的认可。 所谓的统一,无非是把自己没认同的事情纠正过来。如果追究历史,俄罗斯现在有很多的土地属于中国,周边和有很多国家都是在中国大版图上分裂出去的。
  绝对意义上的统一是不存在的,绝对意义上的国家概念也是没有的。     现今的中国既不是满清政府,也不是中华民国,而是中华人民共和国。这个国家给自己定义的国土范围就是包括台湾而不包括蒙古。
   如果中国再有一次建国事件,也许会首府蒙古,也许会分裂出其它的国家,或者现有政府维持不了自己的统治,还会有分裂的可能。 ——往事只能回味。