请以“别样的风景”为题写一篇作文。 要求:①除诗歌、戏剧外,文体不限; ...

请以“别样的风景”为题写一篇作文。 要求:①除诗歌、戏剧外,文体不限;  ②表达真情实感,不得抄袭;  ③文中不得出现与考生有关的真实的地名、校名、人名等信息;  ④字数不得少于600字。

全部回答

    评分标准如下: 一等:45~50分  语言生动形象,富有文采,内容具体真实,感情抒发自然,给人以启迪或论点明确,论证有力。 二等:38~44分  语言简洁通畅,内容真实可信,叙议结合较好或论点明确,论证较有力。
   三等:30~37分  语言较通顺,内容较平淡或论点较明确,论证一般基础一般。   四等:19~29分  语言表达较差,内容描摹失真,缺乏情感体验或无论点,没有什么论据基础较差。
   五等:18分以下  以下三种情况均为五等:①特别差的;②确认是抄袭的;③少于300字(诗歌少于12行)的。 另有构思巧妙、立意新颖、见解独到之一者,可不受其他因素的影响,奖励2~3分;已得满分者,不再加奖励分 应大力鼓励作文尖子,特优者可打满分 操作上的几点说明: 1。
     以38分为切入分,要求:扣题、完篇、通畅。 2。 满分作文的比例为3‰作文组的每位阅卷教师都有责任、有义务推荐满分作文或48分以上的高分作文。 3。 300字及以下的作文,结构是完整的,语言很有特色,15~18分;结构不完整的,8分以下。

   4。   抄袭本卷中的文章,完全相同的打0分;略有改动的给3分;改动较多的最多给5分。 5。 文体为诗歌,扣题,且符合诗歌要素,篇幅不少于12行的,在切入分以上;有意境,有意蕴,音韵和谐,琅琅上口的45分以上;无中心,只是散文的分行,评分在四等及以下。