avi文件有什么优缺点?可以转换成其它格式的文件吗?

全部回答

    所谓的DVDRip,就是用Divx压缩技术对DVD碟片的视频图像进行高质量的压缩,用MP3或AC3对音频进行压缩,然后将视频、音频部分合并成一个AVI(AVI即Audio Video Interleaved,音频视频交错),最后再加上外挂的字幕文件而形成的影音播放格式。
    其大小一般为数百兆,是DVD体积的数分之一。注意,当DVD转成DVDRip后,会损失掉一些如菜单导航、音轨选择、分段选择等DVD特性,不过相对于它的优点和从便于收藏等方面考虑,这些损失都是微不足道的。
  可以转换成其它格式的文件。