是怎么回事啊?宝宝晚上睡觉不踏实 我的宝宝刚刚满月?

宝宝晚上睡觉不踏实 我的宝宝刚刚满月,从出生到现在晚上只要是一躺在床上睡觉,就喜欢发出恩,啊的声音,是怎么回事啊?

全部回答

    引起小孩睡眠不安的原因一般有:1。小孩被子盖得太厚重,导致孩子睡眠过热,夜间常常踢被子,又容易被冷醒,冷热不断,孩子会烦躁不安,手脚乱动2。孩子睡前加餐会引起小儿感动不舒服,尤其是哺乳期的孩子,因腹胀易醒,妈妈又急于用奶安慰,则加重腹胀,造成睡眠不安3。
  父母因为当心孩子夜间出事,把孩子放在最亮的灯光下,这样容易损伤孩子的眼睛,而且容易惊醒,一定要有一个空气流通,光线柔和,干净、安静的睡眠环境4。    孩子在白天或睡前受惊,睡前活动量太大,家人逗乐过于兴奋,都可造成睡觉不安稳5。

  婴幼儿由于肾脏功能发育尚未成熟,故小便多,也可造成孩子睡不安稳6。注意孩子是否存在衣、裤、袜过小而紧缠其身或头发,细丝、细线缠绕了手指、脚趾,是否有腹股沟部位的红肿,溃烂或汗滞等。另外,是否缺钙,请至医院行微量元素检查。

可能宝宝在长吧,闹一闹,长一长。

孩子可能是做梦啊,很多时候做梦会发声音的啊。

是他没有安全感吧,你试着抱着他睡觉

正常情况吧,宝宝也会做梦,吃吃梦话的。