财神上什么供

全部回答

    财神分文财神和武财神。文财神有两位:一为财帛星君,另一位为福禄寿三星的“禄神”。(再加上密宗的,更有黄财神、红财神、蓝财神等)武财神也有两位:一位为关圣帝君,另一位为武财神赵公明。
  供奉文财神要点:1、供奉时可用一些甜酒或甜品,如糕点之类。2、文财神供奉时面一定不可以向门外,只可向室内。  3、供奉三星中禄星时,宜将三星一起供奉,不宜将其分开。4、供奉文财神时,可两位文财神一起供奉,宜可将武财神中一位与其一起供奉。
  供奉武财神要点:1、武财神应面向门外,以镇压群邪,使邪魔不敢入宅来犯。2、两位武财神不宜一起供奉。3、武财神可与文财神一起供奉,但面向不同。  此外,武财神较利武职,生意,或偏门,或投机生意;文财神较宜文职,或正行生意。
  另外,财神一定要供奉在吉方,切勿在凶方供奉财神,否则破财兼有是非。