哪位有经验的妈妈教教我怎么办?

五个半月趴着睡觉 宝宝从趴着睡觉到今天有20天左右吧,让我非常头痛,头痛的不是她趴着睡,而是在她的小床里睡着觉,她翻不过去,一直折腾到醒,最后没办法,让她和我睡在大床上,哪位有经验的妈妈教教我怎么办?怎么才能回到小床上,怎么才能让她不翻啊?我也试过给她在旁边放枕头什么的,可就是一心要翻过去

全部回答

刚会翻身的宝宝都是这样的,等宝再大点会来回翻身的时候就好了

    爱趴着睡的优点: 1、宝宝有安全感,胎儿在妈妈子宫里就是腹面部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。因为人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护,容易受到外界伤害,且比较敏感。
  这种姿势是最自然的自我保护姿势。 而许多宝宝好像天生就爱趴着睡,也是基于上述原理,把身体最脆弱的部分保护起来,睡沉时更有安全感,容易睡得熟,从而减少哭闹,有利于神经系统的发育。  2、有益于胃的蠕动及消化,趴着睡时,胃容物不易流到食道及口中,而引起呕吐;反而蠕动到小肠中,有利于消化吸收。
   3、俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。 缺点: 1、容易引起窒息因为宝宝的头较重,而颈部力量不足,在不会自如地转头或翻身时,口鼻易被枕头、毛巾等堵住,就会造成窒息,甚至危及生命。
     2、不利于散热胸腹部紧贴床铺,不易散热,容易引起体温升高,或者由于汗液积在胸腹,而产生湿疹。 3、四肢手脚不易活动。

宝宝睡着就是爱翻过去的,总阻止也不好的

俺家的宝宝也是这样,已经很长时间了,。没事的,。就让宝宝在大床上睡觉吧。趴着睡觉可以增加宝宝的智慧

没什么办法吧,我家宝宝也是,现在6个月了。喜欢趴着睡觉,在大床就满床睡,我现在白天偶尔给她放小床里,晚上和我们睡。有时候也会烦醒但由于太困了,换个姿势又睡觉了。由她去吧,你可以让她在大床睡逐渐缩小他的范围,只能这样试试了