热水器电磁阀能吸合,不能点火是什么原因

全部回答

  电磁阀能够吸合,并不是燃气热水器唯一的启动条件。燃气式热水器,启动原理和启动条件如下——一、电磁阀启动——水阀开启二、水气联动装置动作——开启电路三、通过主控制板向高压包指令,对点火针输出点火电流,产生电弧火花四、强排风机运转——风压开关通路,避免切断点火电路所以,只有上述第一个条件是不够的。
  请逐一检查其余项目和组件,是否正常工作。任何一个小系统的失能或者失效,都会导致热水器无法正常工作。