江西金太阳语文试卷答案

2010届高三第一次大联考 语文

全部回答

    …自己做的,你参考下吧。 1。C A选项错最后一个,俩都读SHUO(四声) 2。D A选项尾大不掉指的是机构大/部下势力大。B锦心绣口是指才思非凡,辞藻华丽。C。是互相庆贺有官可做,贬义。
   3。C A完善跟性质不搭调= =。B。根本原因-引起的,杂糅。D。语意不清。   4。B 我懒打解释了…这个看下就出来了。 5。B 6。C 7。C 8。B 9。C 10。
  B(这个纠结了我好久OTZ 最后才发现张汤做官时宁成推荐的…) 11。(1)张汤的父亲看见了,看他的文章措辞像老练的狱吏所做,非常惊讶,于是让他学习刑律(?这个不太确定)。   (2)张汤决断大案件,想附会古义,于是请求让学习《尚书》《春秋》的博士弟子来补任廷尉史。
   主观题简单说说好了… 古诗鉴赏懒得打- -。麻烦。 13默写我做的是第二题 可以横绝峨眉巅 地崩山摧壮士死 水波不兴 诵明月之诗 歌窈窕之章 14。对比、拟人、比喻。     15。

  祁连山不仅风景秀丽,也孕育了深厚的人文精神、促进了社会的发展。深化了文章主旨,增添了文章内涵。 16。木材取用过度导致生态破坏,造成恶性循环,浪费了祁连山的自然条件。 17。(这个很纠结,我不敢保证正确率…)历史悠久、环境恶劣、山峦叠出、空旷辽阔、物种稀少、内涵深厚 18-20 这几题怎么说都会做吧…。