是不是入门山地车要1500左右,而入门公路车要2500?

为什么入门公路车的价格是山地车的2倍?

全部回答

    1。和同档次的比, 公路, 速降这两个自行车种的入门车, 都明显比山地车贵。 贵多少没有标准。2。公路车追求轻量化, 这需要高科技支撑, 比如不等壁车架, 不等径辐条, 抽空牙盘曲柄等等。
  3。公路车轻量化还要在工艺上下更大的功夫, 配件不能做大, 必须很小, 像指拨(拨链器), 前后变速器(拨离器),前叉等等。  4。 以上轻量化必须在不降低, 或略降低强度的前提下进行。

   这更增加了成本。5。 虽然捷安特和美利达,阿米尼等, 都有千元左右的公路车, 但是那绝对不是入门车, 那只是一个形似公路车的代步车。(前面提到的速降车, 是贵在抗冲击, 抗震上。)done。