烈火之剑的秘籍怎么用???

全部回答

    地雷BUG 是控制敌人的BUG,在敌人踩上地雷(指"地炎爆弹")的一瞬间RESET,然后继续存档,就可以在敌方回合控制敌人了。 大家都知道,《火焰纹章-烈火之剑》的‘第十六章外传:港町バドン’中有个斗技场,这可是个炼级的好场所,达成的条件是,全地图的敌人只留下船长(就是那个老头)和海贼两个人,这两个人是不会攻击我方的。
    (先不要和船长对话,更不要攻击他,你抗不过他的,一个必杀你就会挂的)并且,武器是斗技场提供的,不会毁坏我方的兵器,所以,只要在出场时带一个祭祀,用来给斗技的成员加血,(而且,祭祀的祭祀杖可以在地图上方的道具屋买到,才200-300,一场斗技胜利就能赚会来)不用多说,你也知道这样的用途了。
    不厌其烦地努力炼级吧。值得指出的是。‘外传:港町バドン’的进入条件是‘谜の行方’第十六章时NPC的三个‘キアラン’兵必需生存至少一个。(不同的生存,会在本章结束时获得不同的道具。
  例如:‘赤の宝玉’;‘光の结界’等。)大家自己挖掘吧! 1、帕恩特夫妇支援对话收集方法:在“命运的齿轮”、“背水战”、“光”(后半章)3章中让两人完成对话即可。  必须依次完成,漏过不可。
   2、除大贤者之外,我方每名角色的武器熟练度最多只有一项可以达到S级。另外,由于游戏中没有S级杖,因此杖的S熟练度无特殊作用。 3、瞬杀发动后对方即死,即使伤害值为0也无影响。
  但对封魔者以及终章火龙时瞬杀发动不可,对个别章节的BOSS也有发动不能的情况。   4、倭刀为剑士、剑圣和琳专用。 5、使用アフアのしずく(成长药水)的角色将以评价者的身份出现在通关综合评价的画面中,若アフアのしずく没被使用,则评价者固定为马里那斯。
  综合评价画面中按下SELECT键3秒后便会出现通关密码。 6、シルバーカード(半价卡)为困难模式下的“封魔者”一章中敌BOSS持有,可用盗贼偷窃。   7、盗贼转职为杀手后移动力不变同时失去盗窃技能,但保留视野优势以及使用盗贼钥匙和解除机关的技能。
   8、通关后追加的15年后隐藏剧情取得方法为:与前作《封印之剑》通信,或综合评价S以及支援对话100%收集。 9、角色在战前准备中完成转职后的HP会不满,将其加满的方法为:存档-RESET-读取。
     10、斗技场中支援效果无效。 11、战前占卜项目中的攻略占卜需要花费50G,占卜之后读取记录则可“取回”。 12、马里那斯访问村庄或在商店购物所得的物品无法再转移到其他角色身上。
   13、运输队被击破后,下一章马里那斯还会复活,不过运输队的物品以及他已确立的支援关系都会清空。  运输队出击且未被击破过关后便会LV UP一次,LV20之后自动转职为马车。
   14、过关条件为“坚守N回合”的章节在游戏通关后的回合数统计表中均计为N+1回合。例如“黎明前的攻防”一章的要求是坚守15回合,而通关后显示所用的回合数为16。 15、角色阵亡后读取记录重新游戏,该角色会添加1败绩。
    消除败绩的方法是每章开始前将进度分别存到2个档上,若角色阵亡则从另一个档重新游戏,角色便不会增加败绩。 16、我方天马三姐妹(非奥拉,珐利娜,芙罗利娜)拥有“三角攻击”特殊技能。
  在地图上三人将敌方角色包围时则可由任一人来发动。效果为3倍伤害值且不会MISS,并对パビスの守り(必杀守护)无视。   17、敌方角色携带的绿色可击落物品被我方入手时(非盗窃)耐久度会恢复为全新,而我方被敌盗贼盗窃后的物品会成为绿色,因此,可以使我方一些耐久不多的道具被敌盗贼盗窃后再击落回来从而获得全新。
   18、骑兵系角色在地图最左上一格或在“勇者罗兰”章トラップ床地形上完成攻击指令后可进行再移动。   19、“基阿兰公女”一章中,琳携带的宝玉品种(红、蓝、白)由琳篇资产评价决定。
   20、角色在处于特殊状态(睡眠、中毒、祝福等)的情况下被“救出”,下回合再“放下”时其特殊状态仍然保留。 21、利用“无限祝福”打斗技场方法:首先舞娘使用祝福戒指增加A角色的能力值,在A角色以祝福状态完成斗技场战斗后用B角色将其救出,下回合B降下A,然后舞娘再动A,A以祝福状态继续进入斗技场,之后再由B或C救出,如此循环即可。
     22、利用フレイボム(地雷)操纵敌人及NPC方法:在敌角色或NPC踩中地雷扣血的瞬间按START+SELECT+A+B键重启游戏后从“中断”进入,则可操纵未行动的敌军角色或NPC一回合(移动、攻击、交换买卖道具、访问村庄、打斗技场、救出等指令均可完成)。
    利用此BUG时有可能出现花版现象。 23、北美版《烈火》中,外传“被创造的生命”进入条件与日版不同:在“活着的传说”一章中除了要求说得霍克安之外,还要在本章内取得700以上的EXP才能进入外传。
   24、通关后的结局CG图片由艾利乌德或海克托尔与女性角色的支援状况决定,主角和哪位女角色结婚便出现和谁的CG图片。  若海篇进入了19章异传,通关后则会追加奈鲁卡尔与其龙妻子的图片。