现在使用户户通电视接收器违法吗?

全部回答

"户户通"卫星直播电视 (DTH)服务是国家批准使用的,是为了贯彻中央领导指示精神,尽快解决广大农村地区群众长期无法收听收看广播电视的问题,经中宣部批准,由国家广播电影电视总局组织实施的直播卫星广播电视新服务。

在农村来说,广电的有线电视户头费,收视费太高,对客户的服务态度又差,所以农村经济差,不能承受。至到目前农村很多地区都没其它网络线路。所以,根据农村这种条件的客观原因,安装锅盖电视接收器,农民为了要丰富自已的文化生活,实属无赖之举。