宝宝吐奶怎么办 我们家宝宝吐奶?

宝宝吐奶怎么办 我们家宝宝吐奶,有什么好方法吗

全部回答

    宝宝吐奶是因为这个时期的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。由于宝宝胃肠道的消化功能弱,食物在胃里停留的时间长,所以虽然进食好几个小时后要是护理不当也会出现吐奶情况。
    喂奶时要多注意尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会,喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
    吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。宝宝吐奶之后,各方面都很正常则不必担心,这种现象会随着月龄的增长慢慢改善的,一般不会影响宝宝生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。
  但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。  还有就是宝宝吐奶和所吃的奶粉也有关系的。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。
  我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭 贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。
    刚又在网上定了一箱,现在淘宝旗舰店整箱购买还免费送到家呢!。