法网标志

法网的标志是什么意思

全部回答

    你在法网的标志上会看见“Roland Garros”,这是为了纪念法国名族英雄Roland Garros而写的,下面有关于他的简介。而在中间的“R G”两个字母也是罗兰·加洛斯的意思。
   -------------------------------------------------------- 罗兰·加洛斯(Roland Garros,1888年10月6日—1918年10月5日),法国民族英雄,一战时期的战斗机飞行员。
     加洛斯在一战爆发前就是一名著名的飞行员。1913年,他成为首位途中不着陆飞越地中海的人。次年,一战爆发,他加入了法国军队。经过几次战斗之后,他发觉一边驾驶飞机一边进行射击的难度太大,于是他在飞机前段加装了一座机枪,这样,他就可以将射击目标和飞行方向合二为一。
    为了防止螺旋桨被敌人的子弹击中,他还在螺旋桨上加装了钢片保护层。从1915年4月1日开始,他成功地击落了三架德国空军的飞机,在法国国内声名大振。 1915年4月18日,加洛斯的座机被击中,他不得不迫降在德国一侧的土地上。
  荷兰飞机设计师安东尼·福克在研究了加洛斯的座机结构后,研制出了射击断续器。  这使得德国空军的飞机所向无敌,给协约国造成了著名的“福克灾难”。 1918年2月份,加洛斯成功地从德国的战俘营脱逃后,回到了法国军队服役。
  在1918年10月5日,他的飞机再次被击中,壮烈牺牲,年仅30岁。 加洛斯经常被错误地认为是世界上第一位王牌飞行员。  事实上,他一共击落过三架飞机,而首位王牌飞行员的荣誉应归于另一位法国飞行员Adolphe Pegoud。
  然而,加洛斯依然是一名出色的飞行员,并且可能是世界上最早的战斗机飞行员。 1920年,法国巴黎的一个网球场以他的名字命名为罗兰·加洛斯球场,这个球场用来举办网球大满贯赛事之一的法国网球公开赛。
    不久,这项赛事就被法国人称为“罗兰·加洛斯赛”。法国殖民地留尼汪岛上的国际机场也以“罗兰·加洛斯”命名。 关于法网资料请看: 。

    如果有谁想在巴黎买一件印有FRENCH OPEN(法网)字样的纪念品,肯定会竹篮打水一场空,因为这项大满贯赛事唯一的官方名称是ROLAND GARROS(罗兰加洛斯)。
  法国人这样做的目的,无非是确立并且推广自己独立的品牌,就像温网从来就不叫英国网球公开赛一样,显得既特立独行又韵味非凡。  罗兰加洛斯的媒体接待人员总是笑着说:“我不介意你的发音是否准确,只是希望你能够试一下。
  ” 罗兰加洛斯球场坐落在巴黎西部的蒙特高地。每年5月下旬到6月上旬,这片红色的球场都会见证两位世界顶级网球选手成为“红土之王”和“红土皇后”。 细数起来,四大网球公开赛的球场都有一段独特的历史:温网草场的名称来自于其举办地--全英俱乐部;澳网与美网的中央球场名称分别来自于著名的网球选手罗德·拉沃和阿瑟·阿什;而法网则恪守了法国人一贯浪漫的个性和对于民族英雄的崇拜,其名称源自法国历史上著名的飞行员--罗兰·加洛斯。
     罗兰·加洛斯出生于1888年10月6日。1913年,加洛斯成为历史上第一位驾驶飞机不间断飞越地中海的飞行员。次年,他加入法国空军,一战期间曾击落数架德军飞机,战功赫赫。
  不幸的是,他在1918年10月5日的一场空战中与自己心爱的飞机一同长眠于蓝天。   当罗兰·加洛斯为国捐躯时,始创于1891年的法网比赛还是在巴黎的法兰西体育场举行,一开始只限于本国人参加,直到1925年才对国外的优秀选手敞开大门。
  到了1927年,被法国人昵称为“四个火枪手”的拉科斯特、科歇、博罗特拉和布吕尼翁在美国出人意料地击败东道主队,捧回戴维斯杯,并将于第二年在法国进行卫冕战。  由于预期观众将大大超过法兰西体育场的承载能力,法国有关方面决定修建一个新的体育场。
   最终,法兰西体育场的管理者同意捐献三公顷土地,为他们的法国体育英雄建造新球场,唯一的条件就是以他们最著名的会员罗兰·加洛斯的名字来命名新球场。现在使用的罗兰加洛斯球场建成于1928年,它是法国网球辉煌时代的最好见证,也是民族英雄和体育英雄完美结合的标志。
     后来,球场经过多次扩建,逐渐成为世界上最大的网球赛场之一。目前球场占地8公顷,拥有正式比赛场地20个,其中四周有看台的大型赛场3个,最大的中央球场设有15000多个观众席位。
   有趣的是,永留史册的罗兰·加洛斯并不是一名网球高手,他甚至不是一名网球迷。  除了热爱飞行,这位法国人最喜欢的体育运动是橄榄球。 所以在法网的标志上会看见“Roland Garros”,这是为了纪念法国名族英雄Roland Garros而写的,而在中间的“R G”两个字母也是罗兰·加洛斯的意思。