求3篇初1作文 写太好的不要 急急!!

全部回答

    感恩繁华深处的人楼前那片荒地上准备建起房子。 那嘈杂之声令我除烦燥之外别无选择--各种钢筋碰撞声、跌落声与整日无故呜咽的电钻声更似鬼哭狼嚎。 我正去关窗,而那声称有良好隔音效果的玻璃却仍抵不住声音的穿透而不住地颤动着。
  倏然间怀念起往日的寂静,如今却只能如此安慰自己:曾经拥有过,便是可以感恩。   我已不能用俯视的眼光去看那座未完工的楼房了,它已比我所居住的那层楼高出许多。我略带怨恨地望着那头灰蒙蒙的庞然大物,它确实掳掠去了这城市本就稀少的阳光。
   幸而那午后的阳光挣脱楼房的阻拦,倔强地张开臂儿,楼抱住两个建筑工。钢筋架后是两团漆黑的影子。 此时的阳光正毫无保留地侵入他们黝黑的肌肤,窃取他们的汗水,嘈杂的钢筋碰撞声、跌落声与那鬼哭狼嚎的电钻声正毫无修饰地在第一时间鼓动着他们的耳膜。
    我仿佛见得他们不断地撩起衣角揩着险些流进他们眼中的汗珠,却仍十分成就地笑着--那是属于他们的成就,激起喧哗的同时,带去荒凉,留得繁荣。 那黧黑的脸上,那洁白的牙齿与那朴实的笑瞬间击中了我,我终于明白,为何他们能乐此不疲地穿梭于钢筋水泥之中-- 因为,他们站在繁华的深处,用自己朴实的身躯,书写起城市最繁美的篇章。
     此刻,抚着房间光滑的墙壁,可曾知晓,里头凝聚着几多朴实的建筑工人的力与汗水呵! 倏然间领悟,与其烦躁抱怨,不如以一颗感恩之心坦然而淡定地笑看云卷云舒。就像身处繁华的喧嚣之中,无法逃避,只是莫忘记,繁华的最深处,有一些人值得我们感恩。
  感恩母亲世界上有一种无与伦比的爱,那就是母亲的爱!所以世上最值得回报的人就是母亲。   是啊,转眼间我已经快16岁了,在着近16年的日子里,您为我付出的太多太多。感谢您赋予了我生命,也感谢你对我的无微不至的关爱和爱护。
   记得我爱护能够三年纪的时候,身体不是很好。正好一天晚上我发高烧,天有下着大雨,爸爸有不在家是而且那是以是深夜都快两点了外面又没有车,您抱着我包了三站路把我送到医院,但我第2天醒来时才知道你在我的病床上趴了一个晚上,当时我不觉得有什么。
    但当我渐渐长大我回忆起这见事才知道你是多么的伟大。 母亲你不仅在生活上对我是无微不至,你还叫我怎么做人;“火要空心,人要忠心。世上人最怕认真两字……这些话在当时我都是随口应和这是,但从来没记在心里,现在来看您的这些话不比那个大哲人差,虽说没有是传世名言但我会把他当一中宝藏,一种我做人的准则,将它埋在我心里的最深处。
     母亲您好似一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮你的淡薄,一生一世饮您的点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。渴望挫折因为我渴望理想,所以我渴望挫折,渴望崎岖的山路使我的双脚变的坚实,渴望突兀的山峰让我的心变的坚韧,渴望尖利的荆棘使我的身体变的灵活,渴望狂风吹硬我的筋骨,渴望暴雨滋润我的肉体,渴望猛浪洗涤我的灵魂,渴望坚石磨练我的意志…… 因为我渴望成功,所以我渴望挫折,因为挫折是成功的前奏,不经历风雨怎能见彩虹,成功带来的喜悦驱散了挫折带来的创伤,由挫折带来的坚强成为成功的强大后盾。
     因为我渴望拼搏,所以我渴望挫折,人要想自我完善,就一定要拼搏,且要在挫折中顽强地拼搏,不甘沉沦。如果真正在挫折中学会拼搏,那么就实现了人生的价值。 因为我渴望浪漫,所以我渴望挫折。
  因为有了挫折,爱情才不会像白开水一样平淡,像人工培植的鲜花一样纤弱。 我渴望七彩生活,所以我渴望挫折。  因为有了挫折,生活才不会像白开水一样平淡,像人工培植的鲜花一样纤弱。
   挫折是人生最好的老师,也是人生的一笔财富。因为挫折,我们描绘出了五彩斑斓的生活;因为挫折,我们铸造了坚强的性格;也因为挫折,我们享受着真正的快乐。 所以我渴望挫折,我渴望快快的成长。