公司规定开工三个月内一律不准辞工 合法吗?

全部回答

    能不能辞工不是由工厂说了算的,也不是由你想辞就辞的,虽然你与公司没有签订劳动合同,根据《劳动合同法》的相关规定,你和公司仍然要依照《劳动合同法》的规定执行。你在公司已经工作三年了,要辞工得根据《劳动合同法》第三十七条“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
      劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同”的规定操作,你必须要提前三十日向工厂提交书面辞职申请书,三十日到期才可以辞工,否则,你的合法权益将得不到法律的保障。
  如果你已提前三十日向公司提交了辞职申请,三十日后公司仍不准许你走人或扣押你的相关证件或者向你索要违约金都是违法的行为,你可以依法解决所有问题。