支付广告费属于什么会计科目

用支票支付广告费借方的会计科目是什么?销售费用么???

全部回答

  如果是执行老的会计准则的话,就是走营业费用科目,营业费用这个科目在某种程度上来说也就是指的销售费用。但在最新的会计准则(2006)里,在损益类科目里没有设营业费用这个科目,而是设了6601销售费用。
  6601这个科目核算企业销售商品和材料、提供劳务的过程中发生的各种费用,包括保险费、包装费、展览费和广告费、商品维修费、预计产品质量保证损失、运输费、装卸费等以及为销售本企业商品而专设的销售机构(含销售网点、售后服务网点等)的职工薪酬、业务费、折旧费等经营费用。