电脑经常死机怎么办?

电脑经常死机怎么办?与什么有关?注意:是手提电脑。

全部回答

首先卸载最近安装的软件或者硬件设备  如果是装了某个软件或者驱动后才出现死机使用杀毒软件扫描系统 保证系统健康 重新安装操作系统 有病毒的可能性最大

先重装系统试试,不行就看看这里有关于死机的各种情况的分析

    1,散热问题,手提电脑尤其严重,因为手提电脑本身机器空间就比较小,散热问题比较难解决,如果CPU功率大的话,一不注意就容易死机。 2,机器配置不高又运行需要配置比较高的软件,容易因为内存耗尽死机。
  手提电脑的配置相对来说比台式基本要差不少,所以不要勉强运行一些太消耗资源的软件。   3,病毒问题,建议检查一下。 4,木马、漏洞以及来自网络的攻击,这个也有可能,前面一些如果没效果的话,也许和这里有关系,一般情况下,一款好的防火墙可以基本杜绝此类问题(除非你自己机器实在木马和后门太多了)。

   5,系统安装了很久都没有进行磁盘整理,垃圾文件过多。  消耗了大量的系统资源。 6,驱动程序问题,尤其是显卡的驱动,也是造成死机的一大元凶。 7,软件都找完了```去看看是不是硬件的问题吧,再不行我也拿不出主意了。

先排除软件问题,建议重装系统,最好是全部格化式,这样是彻底,也不用在考虑是病毒引起的

首先卸载最近安装的软件或者硬件设备 如果是装了某个软件或者驱动后才出现死机 使用杀毒软件扫描系统 保证系统健康 重新安装操作系统 以上三个方法都不可以 那就检查是否硬件故障