什么东西可以养护古钱币?

全部回答

听过WD-40防锈润滑剂么?在国外很有名,中国大超市有卖的。对金属件(如:钢、铁、铜、铝等)的保养很好,除湿后留下保护膜,防锈期长,室内或室外完全覆盖者防锈一年以上。

封存!以防氧化!

    1、怎样对结块古钱进行去锈分枚处理? 一般将成块状钱币沉入装有含5%的醋酸稀溶液中,浸泡一小时后,川小木棒轻触块状古钱。视其散开即可;将分开的钱币再放入清水中,用毛笔轻轻扫去锈块,洗净后,再放入蒸馏水中滤净药水;出水后用柔软毛巾擦拭,平摊在纸上晾干。
   2、如何除锈? 对锈层过厚、钱文不清的铜币,可使用小刀或钢刷除去铜锈;然后用蒸馏水清洗,即可让纹饰清楚。   3、如何清洗钱币表面油污及有机粘连物? 首先用蒸馏水除去泥上之类的物质,然后用丙酮擦洗,以除去青铜钱币表面的油污及有机粘连物。

   4、如何对珍稀古钱除锈? 用机械法除锈,一般不用化学药物浸泡。把铜币放置于固定放大镜下,用刻刀、钢针等工具除锈,在蒸馏水‘子,浸泡六小时,川红外线灯烘烤二小时即可。   5、如何存放古钱? 长期陈列的古钱可在币面上涂上一层3%三甲树丙酮溶液,以防污染,防锈蚀;重要钱币,可放入有机玻璃盒内,内充氮气密封放置柜中。