刘川风是那个漫画的人物

全部回答

    个人资料   姓 名:流川枫   日文假名写法:るかわかえで   日式罗马字拼写:KaedeRukawa   学年级:1年10组22番(1年10班22号)   座 位:走廊边第一排最后一个位子   生 日:××年1月1日   星座:魔羯座   身 高:187cm   体 重:75kg   性格:内向、冷漠   身份:流川家独子/湘北高中篮球队主力   爱好:打篮球、睡觉、洗澡、听音乐、……   最喜欢的人:妈妈、安西教练   喜欢的饮料:可口可乐   位置:小前锋(SF)   国 中:富丘中学   高中:湘北   特 技:边骑单车边打盹   口头禅:白痴   球 鞋:Nike-AirJordan第五代   单 车:Panasonic   目 标:成为日本第一高中生   背 号:11号(中3时4号;在湘北第一次练习赛时23号)   篮球经历:中学时已经打的很好了(彩子语)   外 号:小狐狸、超级新人   喜欢的动物:猫   荣誉:神奈川前五强、新人王   神奈川预选赛个人得分第2名(平均30分,仅次于海南神宗一郎30。
    3点)   全日本青少年队成员   选择就读湘北的理由:因为近   学习方面:学期末测验不及格的分数大概4科以上(所以要补考)   计划:远赴美国   流川枫的目标打败仙道彰以及尺北荣治,成为日本第一的高中生 流川枫的家人   1、流川五郎   身份:流川枫祖父/前任神奈川县物资部部长   身高:1。
    80   性格:暴躁、多疑、古板   爱好:围棋、剑道、相扑   简介:因病离任,热衷政务;家教严,与子女感情冷漠;因父母到国外发展,现流川枫与其一同居住。
     祖父眼中的流川枫:没出息!根本不像流川家族的人!死小子,我一分钱遗产也不会留给他的!   2、流川龙介   身份:流川枫之父/现任美国俄亥俄州一家汽车制造公司总设计师   身高:1。
    82   性格:内向、传统、焦虑   爱好:高尔夫球、台球、古典乐、茶道   简介:日本早稻田大学高材生;毕业后奉父母之命相亲结婚;对自身要求很严格;家庭观念很强。
     父亲眼中的流川枫:总有一天,你会成为我的骄傲!可是,我已经像这样,足足祈祷了17个年头了!小枫,你怎么这么不争气呀!急死我了!   3、流川(古式)忍子   身份:流川枫之母/从事儿童心理学研究   身高:1。
    74   性格:温柔、爱心强   爱好:插花、茶道、古典乐   简介:前任神奈川县卫生部部长之女;家庭观念强;十分溺爱流川枫,多次要求流川枫一同到美国去,均被拒绝。
  不喜欢体育,希望流川枫能成为医生。   母亲眼中的流川枫:我们家小枫,即聪明,又漂亮;是我一生最完美杰作!   4、流川枫   身份:流川家独子/湘北高中篮球队主力   身高:1。
    87   血型:A   星座:双子   性格:内向、冷漠   爱好:打篮球、睡觉、洗澡、听音乐、打架……   最崇拜的人:?(还不能深刻理解“崇拜”概念)   最喜欢的人:妈妈、安西教练   喜欢的食物:可口可乐   口头语:大白痴   简介:亲情关系淡漠,社交面极窄。
       对自己的评价:(他恶狠狠的瞪了我们工作人员一眼,骑车走了……) 其次评价   1、邻居对流川枫的评价:   那个孩子容貌很秀丽呀,只可惜是个聋哑儿(聋哑儿?……),要不然真愿意把女儿嫁给他!可惜、可惜!   2、幼稚园老师评价:   很听话,每天都在睡觉,一点也不让人*心!   3、小学老师的评价:   不爱讲话,不团结同学,注意力不集中,应扩大交际面!   4、小学同学的评价:   爱打人,逃跑很快!   5、国中老师评价:   体育很好,为学校争得了荣誉;容貌过于清秀,常会引起骚动;待人过于冷漠,应主动和大家沟通;   6、国中男同学评价:   拽得要死,还学人扮酷,一双死羊眼,逮谁瞪谁!   7、国中女同学评价:   哇!帅呆了!尤其是他看人时的情形,那股傲慢、那股自信,没的比了!   角色简介   在《灌篮高手》这部动画片里的主角之一,是湘北队头牌得分主力,他长得很帅,而且有精湛的球技,所以拥有许多疯狂的女球迷,不过他从来不理会那些女生的尖叫,心里只有篮球。
    因为樱木嫉妒他,第一次见面他就莫名其妙的被樱木揍了一顿,以后更是水火不容。他非常地酷,不爱说话,只有跟樱木吵架才 会主动开口,最听从学姐彩子的话。他除了 篮球,最大的嗜好就是睡觉。
  不仅上课睡, 骑车的时候也睡,樱木说上帝对流川偏心也不是没道理,否则他怎么能活到现在。  把樱木看做自己的竞争对手(曾被樱木逼得使出全力)。虽然打球的时候独断独行,但也经常改变整个比赛的局势,是县大赛中五位明星球员之 一。
  他计划要去美国,但在安西的劝说下,决定先成为日本第一的高中生。   作者笔下的流川枫   流川枫其实是有4个人的!第一个,当然就是《灌篮高手》中迷倒众多女读者的流川枫了。  其次,是在《枫。
  紫色》中出场的北高2年级的流川枫。再其次,是《华SHONEN》中集英高的流川枫。最后,是在《象JORDAN一样》里面,还有个名字虽然不是流川枫,但脸孔和流川枫一模一样的集谈高中1年级的篮球选手。
  以上的4人,全部都星出于同一个作者的作品。由此看来,井上雄彦还真是对流川枫这个人物情有独钟,怪不得会有人将流川枫称为《灌篮高手》的影之主人公了。  不过话说回来,虽然同样都是流川枫。
  但是每一个流川枫也都各有不同。《枫 紫色》是第35届手家治虫奖获奖作品,也是井上雄彦的处女作。这部作品里的流川是北高篮球部的部长,毕业自富冈中学。因为流川枫很受女孩子的青睬,所以一个叫赤木的不自少年曾经闯进体育馆和他打架,结果却输给了流川。
    当流川所在的篮球部参加地区大赛的时候,这个赤木又带着赤木军团出现,声称要用篮球和流川一决胜负。最后,赤木的同学木暮讲出了实情。其实赤木原本是初中时代的明星球员,因为在比赛中输给了流川和失去了特优生的资格,他也因此而自暴自弃,成为了不良少年。
  于皇,比赛再度开始,面对赤木的挑衅,流川终于用出色的球技折服了赤木。  这么看起来的话,这个故事绝对就可以称得上是《灌篮高手》的原型了。不过除了流川的造型没什么太大变化(就是线条更纤细一些)以外,赤木、木暮在这里的性格长相都和《灌篮高手》大不一样,赤木的经历倒更接近于三井,而类似于樱木花道的人物则是完全没有。
  《华SHONEN》中的流川枫是华道世家的继承人,虽然也是个美男子,但是比起《灌篮高手》里的流川枫来却要秀气上好几倍,在书中甚至还屡屡被错认力女生。  于是在路上被男人搭讪啦,成人电影来找他做女主角啦,乃至于全校有名的花花公子为了他而和所有的女朋友分手的事情都层出不穷。
  而且从表情上来说,这个流川枫也要比《灌篮高手》的流川丰富许多。不过要说起最大的不同还是这个流川枫不是打篮球的。他在学校里参加的居然是戏剧部!而且不管扮演什么都得地应手,同时还兼任服装设计。  虽然常常被误认为女孩子,但也还是颇有女生缘。
  此外,在这部作品里,还出现过这个流川打瞌睡的镜头。至于《象JORDAN一样》呢,顾名思义,既然想象迈克尔。乔丹一样,当然就少不了篮球啦。那个脸孔和流川枫一摸一样的篮球选手,一出场就大叫:“集谈高中1年级,有末一弥!外号‘蓝色闪电’”。
    敢把自己叫做“蓝色闪电”,这位的性格已经完全不能用酷字来形容了。而且他在比赛打赢的时候,还会大吼大叫地摆出胜利手势。不过因为他的脸孔和流川一样,对于想看流川热血沸腾、欣喜若狂的读者来说,倒应该算是一部珍贵的作品。
  顺便说一句,《枫 紫色》刊登于《少年跳跃》杂志1988年的32号,《华SHONEN》刊登于《少年跳跃》杂志的1988年的42号,《象JORDAN一样》则收录在集英社的特辑漫画单行本中。      流川资料总结   几乎不与家人说话、不做家事、不看书、不看电影、不打电动、不看电视、不打电话、不上网(如果他会的话)、不养宠物、不吃零食、有时甚至不开灯……   没有朋友,男、女都没有(女孩子们可以放心了!)   不挑食,爱惜粮食;   喜欢洗澡,爱干净;   喜欢听音乐,因为音乐促进睡眠;   衣服等日用品均为母亲从美国邮寄过来的,因为他基本不会买东西;购物只认识自动售货机……   关于流川枫的“炽”   流川给人第一个印象是很孩子气。
    和樱木在学校的天台上第一次见面,明明记住了樱木的名字,却嘴巴一撇,“忘记了”,悄无声息的去看樱木和赤木的对决又在看到结果后悄无声息的离开。   第二个印象是很单纯。
  以湘北“离家近啊”这么简单真实的理由拒绝了田冈教练毫不在意是不是应该顾及他的面子而找个委婉一点的说法。     三井曾经很刻薄的说流川是“目中无人沉默寡言面目可憎自大傲慢不爱交际又讨人厌的嚣张小子”。
  虽然三井同学是《灌篮高手》中我最喜欢的角色三之一(其他之二是藤真和洋平),但我在对流川的认知上,和他的说法刚好相反。   从来不认为流川目中无人。虽然不是很多,但他眼里有他认同的人。  认同的人,包括对手,包括伙伴,包括朋友,所以仙道彰是,赤木刚宪是,宫城良田是,三井寿是,甚至樱木花道是,木暮公延是,彩子学姐也是。
     所以在他认同的人面前,他并没有惜字如金沉默是美德。他通常想到什么就说什么,措词是一贯冷硬而直接的,但往往一语中的激起对方的共鸣,要么直面他的挑战,要么响应他的挑衅。  而且,很多时候,大家是因为他的话才实力全开斗志昂扬。
     他也没有自大傲慢。他会给初学者樱木花道演示上篮,虽然樱木并不买帐,他会请求三井和他一对一,虽然三井一度耍赖——在这一点上,三井固然很孩子气,说着“你踩线了。真的。眼角瞄到。”的流川何尝不是孩子气。
     冷酷吗?为什么会和大家击掌一起高呼“我们是最强的”?独断独行吗?那是因为以前没有可以信任可以放手一搏的同伴。  面目可憎吗?你看,即使他的眼睛看不到,他闭着眼睛也能完美射篮,将湘北引到胜利的彼方。
     所以流川在我的眼里,一个字形容,“炽”。炽热的炽。 。

    灌篮高手   姓 名:流川枫   日文假名写法:るかわかえで   日式罗马字拼写:KaedeRukawa   学年级:1年10组22番(1年10班22号)   座 位:走廊边第一排最后一个位子   生 日:××年1月1日   星座:魔羯座   身 高:187cm   体 重:75kg   性格:内向、冷漠   身份:流川家独子/湘北高中篮球队主力   爱好:打篮球、睡觉、洗澡、听音乐、……   最喜欢的人:妈妈、安西教练   喜欢的饮料:可口可乐   位置:小前锋(SF)   国 中:富丘中学   高中:湘北   特 技:边骑单车边打盹   口头禅:白痴   球 鞋:Nike-AirJordan第五代   单 车:Panasonic   目 标:成为日本第一高中生   背 号:11号(中3时4号;在湘北第一次练习赛时23号)   篮球经历:中学时已经打的很好了(彩子语)   外 号:小狐狸、超级新人   喜欢的动物:猫   荣誉:神奈川前五强、新人王   神奈川预选赛个人得分第2名(平均30分,仅次于海南神宗一郎30。
    3点)   全日本青少年队成员   选择就读湘北的理由:因为近   学习方面:学期末测验不及格的分数大概4科以上(所以要补考)   计划:远赴美国   流川枫的目标打败仙道彰以及尺北荣治,成为日本第一的高中生   在《灌篮高手》这部动画片里的主角之一,是湘北队头牌得分主力,他长得很帅,而且有精湛的球技,所以拥有许多疯狂的女球迷,不过他从来不理会那些女生的尖叫,心里只有篮球。
    因为樱木嫉妒他,第一次见面他就莫名其妙的被樱木揍了一顿,以后更是水火不容。他非常地酷,不爱说话,只有跟樱木吵架才 会主动开口,最听从学姐彩子的话。他除了 篮球,最大的嗜好就是睡觉。
  不仅上课睡, 骑车的时候也睡,樱木说上帝对流川偏心也不是没道理,否则他怎么能活到现在。  把樱木看做自己的竞争对手(曾被樱木逼得使出全力)。虽然打球的时候独断独行,但也经常改变整个比赛的局势,是县大赛中五位明星球员之 一。
  他计划要去美国,但在安西的劝说下,决定先成为日本第一的高中生。

没看过,或许国内真有人叫这名字的

是日本动画片《灌蓝高手》里的人物,里面还有樱木花道等。

《灌蓝高手》

不厚道地扯一句,楼主是不是看了国产真人版网王了??怎么把个好好的日本名字改成这么变态的中国原创了??哇咔咔,开个玩笑~~