SGD是哪个国家的货币?

全部回答

    SGD是新加坡的货币,SGD(S$)是新加坡元的货币符号。新加坡元(简称:新元或新币,旧称:坡币,英文:SingaporeDollar),是新加坡的法定货币,以S$标记。
  一元可被细分为10角(也称为“毛”)或者100分(cent)。新加坡元可分为纸币和硬币,近期也开始发行2元,5元及10元塑胶钞票。  1965年8月9日新加坡被迫退出马来西亚联邦宣告独立,12月22日成立共和国,但仍使用马来亚与英属婆㑩洲元。
  1967年,英镑贬值,原“马来亚与英属婆㑩洲货币委员会”停止发行马来亚与英属婆㑩洲元,新加坡于同一年开始发行自己的钞票“新加坡元”,至今共发行四套。

sgd是新加坡货币符号1新加坡元=4.9487人民币元1人民币元=0.2021新加坡元89.6新加坡元=443.4035人民币元数据仅供参考

新加坡元 SGD 人民币 RMB 美元 USD 日元 JPY 欧元 EUR 英镑 GBP 瑞士法郎 CHF 加拿大元 CAD 澳大利亚元 AUD 港币 HKD 新西兰元 NZD 俄罗斯卢布 SUR 新加坡元 SGD 韩国元 KRW 泰铢 THB