女儿过世,女儿和女婿的财产,女方父母有继承权吗

女儿于09年4月5日过世,现在女婿又找了老婆,作为女方父母,我们是否有权继承女儿的财产

全部回答

可以继承,如果没有遗嘱的话就属于法定继承,对女儿女婿的共同财产分割,属于女儿的那部分就可以继承

当然有呀。《中华人民共和国继承法》第二条明确规定:“继承从被继承人死亡时开始。”第十条:明确规定“遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。” 可见,你们是第一顺序继承人,当然可以继承你女儿的财产。

女儿过世,女儿和女婿的财产,女方父母有继承权吗 0分 ··依照继承法,死者的票哦、父母(在世的)、子女都是第一顺序继承人,继承权平等。 我女儿于09年4月5日过世,现在女婿又找了老婆,作为女方父母,我们是否有权继承女儿的财产 ··如果你的女儿没有遗嘱和夫妻财产约定,你的女儿和女婿的夫妻共有财产的一半是你女儿的遗产,作为父母,你们有权继承。