英国人喜爱的体育运动是什么呢?

全部回答

    橄榄球——英国的俱乐部在“喜力杯”( Heineken Cup)——也称作“欧洲杯”中取得很好的成绩。英格兰橄榄球精英赛(The English Guinness Premiership)和凯尔特联盟(Celtic League)的比赛争夺都很激烈,所以每周的票都是一售而空。

    苏格兰皇家银行六国锦标赛(RBS Six Nations Championship),每年的1月到2月举办,也是人们热切关注的一项赛事,引发该赛季内的又一次高潮。每四年举办一次的橄榄球世界杯是橄榄球运动中最大的盛事,2007年的冠军由南非队获得。

足球——是英格兰和苏格兰的国球,也是众多英国人所热衷、着迷的运动。

极限运动——这个词被用来描述那些有高风险度的动作。许多运动都在极限运动的范畴内,如:英格兰和苏格兰攀岩、滑翔伞、蹦极。

田径——每年英国都会举办各种国际田径赛事,如伦敦马拉松、伦敦大奖赛。

板球——是英国主要的夏季运动,而且从乡村队到英格兰国家队各种水平层次的人都可以参加。国际板球尤其受欢迎。每年,英格兰队都会参加国内的“国际板球锦标赛”、“单日国际板球赛”和“二十20比赛”( Twenty20 matches),每年冬天还要参加巡回赛。最受关注的板球比赛无疑是“骨灰赛”——英格兰队迎战澳大利亚队,每两年举办一次。

足球——是英格兰和苏格兰的国球,也是众多英国人所热衷、着迷的运动。英格兰超级联赛总是被认为是世界上最好的联赛,而苏格兰超级联赛也相当成功。像曼联、利物浦、阿森纳和切尔西这样世界知名的俱乐部都赢得了全球无数球迷的支持,而一些比赛也会吸引全球的电视台进行转播,收看的人能达到十亿之多。