又出汗是什么症状?

小孩手脚冰凉,又出汗是什么症状? 我家宝宝快1岁了。 今天天气温度降好几度,早上4点多就发现他手脚都冰冷。也有给他加衣服。到下午里面衣服都湿投了,有时候还有一点发抖。这几天晚睡觉还有一点爱哭

全部回答

你有没有给他测一下体温,会不会是发烧了呀?小孩子也不要穿太多的衣服,小孩子怕热,抗冻的。热着了也不好

我家宝宝也流鼻涕,现在都快半个月了,我没给他吃药,今天才建好!

睡觉时把宝的手放进被子里。天凉给宝宝除了身上保暖也注意手脚。脚上穿厚袜加小鞋。手上把手放袖子里。

最近的天气变冷了,如果宝宝的小手冰冷,就要衣服穿多点,注意保暖,

    汗症。常出虚汗者易致脱水、体内电解质平衡紊乱、微量元素丧失。轻者会经常头晕,食欲不振,并且晚上不安稳,身体抵抗力也下降,从而容易感冒;严重的出现肌肉抽搐,时常感觉心慌气短,导致大脑记忆力下降。
  与此同时,儿童患上汗症会出现夜惊梦多,平时容易累,并且常常感冒等情况,重者还会引起其他疾病,如肺结核、佝偻病、甲状腺功能亢进等。  因此专家提醒,儿童正处于生长发育阶段,汗症会严重影响身体健康,家长需警惕。
   有效治疗虚汗的八大饮食 患有汗症的孩子在日常生活中要做到饮食规律,高蛋白食物、谷类与蔬菜粗细搭配合理,并且适当控制甜食、荤食数量。此外还可以多喝些滋阴益气的粥类。 (1)黄芪红枣汤:黄芪15克,红枣20枚,加水适量,文火煎煮1小时,每日一剂,分2-3次服食,连服10天。
    对气虚卫表不固之汗症效好; (2)黄芪猪瘦肉汤:黄芪15克,猪瘦肉50克,加清水适量,煲1小时,食肉饮汤,连服5次。对表虚自汗效佳; (3)黑豆圆肉大枣汤:黑豆30克,桂圆肉10克,红枣30克,洗净放砂锅内,加水适量,用慢火煲1小时左右,一天内分2次服完,连服15天为一疗程。
    对表虚自汗及营卫不调之汗症均有效; (4)浮小麦羊肚汤:浮小麦30克,装干净小布袋内,羊肚50克,洗净切块,加水适量,慢火煮至烂熟,捞去布袋,调味,食肚饮汤,一天内分次吃完。
  连用5-10天,有健脾止汗作用。对虚汗均有效; (5)泥鳅汤:泥鳅100克左右,温水洗去粘液,剖腹去肠洗净,用油煎至黄色,加水一碗半,煎30分钟,盐调味,一天内分次吃完。  (幼儿可饮汤不吃泥鳅,以免骨鲠)。
  连吃3-5天,对虚汗有效; (6)乌豆煲塘虱:乌豆60克,塘虱鱼2-4条,挖去颈花(双侧)及肠脏后,用瓦锅文火文熟,食盐调味。一天内分次吃完,连服3-5次。对自汗盗汗有效。 (7)炒豆腐皮:豆腐皮一张,洗净,以温水泡发后切丝,用素油炒,以葱盐调味,食之。
    每天一次,不限疗程,常食之有养胃敛汗之功,对虚汗有效; (8)冬虫草炖老鸭:每次用老雄鸭一只,去毛和内脏,洗净,冬虫草10-15克,放鸭腹内,加清水适量,用瓦蛊沸水炖1小时,调味分多次食之。
  对自汗盗汗,身体虚弱者有效。