什么是真一拖二和假一拖二空调?

全部回答

    目前,空调市场上有两种类型的一拖二空调器,这两种一拖二存在较大的结构和性能差异,人们管它们叫真一拖二和假一拖二,消费者在选购时一定要注意:真一拖二空调器结构上有两个独立电源、两个压缩机,它的两个室内机和压缩机可以单独运行,互不干扰。
  制冷效果好,冷量分配均匀,但价位较高。    假一拖二空调器结构是单一电源,单一压缩机,两个室内机不能单独启动和停止,冷量的分配是由冷量分配器将冷量分配到两个室内机,制冷过程中容易产生冷量分配不均匀现象,使用、维修不方便,但价位相对较低。
  所以消费者在购买过程中,一定要咨询清楚是何种类型的一拖二,以免上当受骗。