除了红豆能代表相思的植物有哪些

全部回答

  代表思念的月季花----相思月季海红豆:亦称“相思格”、“相思树”、“孔雀豆”。产于菲律宾、越南、马来西亚[1]、印度尼西亚、印度、斯里兰卡;亦见于中国广东、海南、广西、云南以及喜马拉雅山东部。
   红豆树:豆科。乔木。春季开花,蝶形花冠,白色或淡红色,圆锥花序。荚果木质,长椭圆形,种子鲜红色,光亮。产于中国中部和华东地区,供观赏;相思子:亦称“红豆”。豆科。木质藤本。枝细弱。春夏开花,蝶形花冠,常淡红或紫色,总状花序。
  荚果长椭圆形。