我需要什么样的配置

我是一名大学新生,学的是计算机科学与技术专业,我想知道我们要学的科目,我要配一台新电脑,主要用来学习,我想知道什么样的配置可以满足我学习的需要,听人说学数据库编程,JAVA需要的配置很高,是吗?希望对这个比较了解的人告诉我

全部回答

    按照你的使用要求,推荐新旧两个配置 配置一: CPU AMD AM2 闪龙2800+(盒) 340 昂达N61GT 550 内存 威刚VDATA 512MB DDRII667 445 硬盘 日立 80G 7200转 365 光驱 三星 金将军16XDVD 165 机箱、电源、键盘、鼠标 200 显示器三星17?即科?850 总计:2900元。
     配置二: 购买二手计算机应该把价位控制在1200-2000元左右,太低了就太落伍了,很多软件运行不了,再高还不如加一点钱买应该低端的新机子。买二手电脑要注意:选择前期成熟的平台、著名厂商的板卡,注意有没有维修改焊的痕迹。
  下面推荐一套二手的超值配置: 主板微星845D 150元 CPU P4 2。  4A 350元 声卡、网卡 集成 显卡小影霸GF4M440 100元,还不错,比集成显卡好很多。
   内存 512M DDR400 250元 硬盘60G 180元 机箱、鼠键、电源 100元 显示器17?即科?350元 合计:1530元 ,比赛扬D强很多。  二手市场这种配置价位有的是。

3000或者2手

    配置不要那么高,我学电子商务的,自己电脑上也装了Java和一些语言编程软件,我的CPU是Celeron 320 2。
    66GHz的,512内存、ATI9550显卡,处理器选择一个64位的我认同,重点是内存和显卡,内存建议1G的,呵呵,用起来就知道了,显卡嘛看你自己的了,我不敢保证你的电脑不会变成游戏机,哈哈,我的电脑当初也是这样想的,现在变游戏机了,但是显卡配的时候没配好,现在开口问家里人要钱已经不可能,所以我建议你考虑周全点,最好弄个6600GT的显卡256的显存,这样以后也不会后悔了,现在价钱也不高。