如何解决电脑因天气过热而死机的问题?

我的电脑夏天玩游戏玩一会就死机了 冬天玩多长时间也不死机,谁教教我怎么解决这个问题啊

全部回答

    天气过热死机的问题很多,但你在提问里说的并不太清楚,所以我只能提供给你几个参考的方面。电脑死根据你说的情况来看不象是电源,一般电源容量不足,多数现象是重新启动,也就是机器用着用着就自己重启动了。
  一般死机的情况多数是CPU散热不好,过热后自动保护了,所以才死机。再一个是显卡散热不好,一般在死机前有可能花屏,然后就不动了,进入死机状态。  解决的方法:一是先把机器打开进行一次彻底的灰尘清理,项目有电源内部和风扇,CPU的散热器和风扇,显卡的散热器和风扇,主板上有散热器的所有组件。
  内存条的接插件,显卡接插件等。二是应该对所有风扇在清理灰尘后在轴承上上一些润滑油,保证风扇转动正常。另外不知你的机箱情况,如果是因为机箱太小,可以在机箱上加装通气风扇。  还有就是硬盘过热,不过这种情况不是太多,要是你机箱里硬盘有很多块,又都紧挨着装在一起,也有可能会出现死机的情况,解决的最好方法就是换一个大机箱了,增加机箱容量,改善通风散热的效果。
  解决的时候都需要一个一个的进行排除试验。祝你成功。

这个问题很好解决,你看看你的后面或者侧面是不是有安装风扇的位置,一般机箱都有的,你可以去买一个风扇10元左右,然后装到机箱上面,这样它不仅可以解决CPU的散热,主板还有显卡的散热都会大大提高的,我现在就是这样做的,夏天从来都不关机

开主机边盖,用电风扇吹,清理机箱灰尘,CPU风扇,电源风扇