计度准确吗互感器用电量有大小时?

互感器用电量有大小时,计度准确吗

全部回答

  首先:计电量的多少与电流互感器的准确等级是有直接的关系的。比如说准确等级为0。2S级的互感器,在额定电流和额定负载(设备阻抗)时,其计量精度小于0。2%;而0。5S级的互感器,其计量精度则小于0。

  5%。 其次:互感器的容量要与计量设备的阻抗(包括连接线在内)相匹配。通常设备的阻抗在互感器容量的25%-100%之间。所以电流互感器的容量不一定就是越大越好。 如果设备的阻抗与互感器的容量不匹配,则影响互感器的准确等级,进而影响计量电量的多少的关系!。