我在私立幼儿园上班 合同是提前三个月辞职 我可以提前一个吗

全部回答

    劳动者在私立幼儿园上班,劳动合同要求提前三个月辞职,该劳动合同属于违法行为,劳动者可以到用人单位所在地的劳动监察部门进行投诉,由劳动行政部门责令改正,给予警告;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。
    用人单位无过错,劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。  劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。  《劳动合同法》   第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
  劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。   第五十条 用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
       劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。   用人单位对已经解除或者终止的劳动合同的文本,至少保存二年备查。
    第七十七条 劳动者合法权益受到侵害的,有权要求有关部门依法处理,或者依法申请仲裁、提起诉讼。     第八十条 用人单位直接涉及劳动者切身利益的规章制度违反法律、法规规定的,由劳动行政部门责令改正,给予警告;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。