高一生物

下列哪项既有感受器的功能,又有效应器的功能( )A.角膜 B.骨骼肌 C.膀胱 D.韧带在哺乳动物调节体温方面,皮肤作为( )A.感受器 B.效应器 C.感受器和效应器 D.协调中枢

全部回答

    C。膀胱 二、下列哪项既有感受器的功能,又有效应器的功能( ) A、角膜 B、骨骼肌 C、膀胱 D、韧带 请说明每一个选项 A、角膜只是感受器,B、骨骼肌只是效应器 C、膀胱 既有感受器的功能(膀胱涨了有尿意),又有效应器的功能(收缩排尿) D、韧带只有感受器功能 D。
    协调中枢三、在哺乳动物调节体温方面,皮肤作为( ) A、感受器 B、效应器 C、感受器和效应器 D、协调中枢 皮肤有温觉和冷觉感受器,所以有感受器功能,在调节体温的时候可以通过毛孔的收缩舒张,及汗腺排汗调节,所以有效应器的功能。