一份遗嘱公证后和不公证要怎么样才有相等法律效益

请问一份遗嘱要怎么样才可以和公证后的法律效益有相等法律效益

全部回答

  没看太懂什么法律效益相等的法律效益 是不是说,普通遗嘱(未公证)怎么和公证遗嘱有同等效力是不是? 只要你立了遗嘱,且是按照法律规定的方式,那么就受法律保护 公证遗嘱的作用除了见证,还有就是如果公证遗嘱与普通遗嘱共存那么就应依照公证遗嘱执行 如果不是共存关系,其实效力没什么区别,如果到法院,都是需要同样执行遗嘱内容的 对补充回答: 如果公证和非公证并存,如果最后想改变公证的话,原则来说也需要去公证机关取消之前的公证遗嘱,公证遗嘱优先于非公证遗嘱。