武汉市居住证有什么用?

全部回答

    办理武汉市居住证需在武汉实际居住满半年,可用以下材料证明: 1、租房合同、房产证、购房合同或用人单位出具的住宿证明; 2、工商营业执照、劳动合同。 3、学生证或能证明连续就读材料。
   申办武汉市居住证流程 1、本人携带身份证原件及复印件前往居住地流动人口管理服务站申报办理。  未满16周岁的未成年人和行动不便人群可由亲属代办,代办时需提交代办人和申办人的身份证材料。
   2、社区民警或流动人口协管员审核申报材料。 3、符合条件的申办人填写《武汉市居住证申请表》并签字,领取《武汉市居住证领取凭证》。 4、社区民警或流动人口协管员上门核实暂住地址,确认信息无误后,予以受理。
     5、申请人凭《武汉市居住证领取凭证》在规定时间内领取证件。 。