什么植物可以吸收装修异味

RT

全部回答

    新装修的房子,总会有一些异味。如何清除异味,方法很多,最好的方法是让房间通风。若有选择地给新居摆放一些植物,对净化空气更有帮助。那么,摆放什么植物合适呢? 吊兰:吊兰不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。
  即使未经装修的房间,养一盆吊兰对人的健康也很有利。 芦荟:芦荟有一定的吸收异味作用,且还有美化居室的效果。   仙人掌:大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。
  但仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等却是一直吸收二氧化碳释放氧气的。 平安树:目前,市面上比较流行平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦。平安树也叫“肉桂”。 绿色带果植物盆景:水果是最好的除味剂,如洋梨、橘子、香瓜、小南瓜等。
    将带果植物盆景放在新房内,既环保,香味又自然,还有益健康。 若想尽快驱除新居的刺鼻味道,可以用灯光照射植物。植物一经光的照射,生命力就特别旺盛,光合作用也就加强,释放出来的氧气比无光照射条件下多几倍。
   八种花居室不能摆 把花买回家,在观赏的同时净化空气,散发清香。  但是特别要注意的是,以下的花卉不能放在室内。 月季花:月季花所散发的浓郁原香味,会使过敏体质者感到胸闷不适、喘不过气来。
   兰花:散发的香气如闻得过久,会使人过度兴奋引起失眠。 夹竹桃:它所散发出的有毒气体,能使人心郁气喘,易引发气管炎和肺炎。经常闻其味,可使人智力下降。   紫荆花:人如果长时间接触花粉,会诱发哮喘病。
   夜来香:它有晚上能散发强烈刺激嗅觉的微粒,高血压和心脏病患者不宜久闻,否则会加重病情。 百合花:长时间闻其香味,会使人的中枢神经过度兴奋,引起失眠。 洋绣球花:人如果长时间接触它散发出的微粒,会出现皮肤过敏或发生皮肤瘙痒。
     松柏:松柏类花木散发出的气味对人体的肠胃有刺激作用,久闻不仅会影响人的食欲,而且会使孕妇心烦意乱、恶心欲吐。