地二鲜怎么做

全部回答

    地三鲜,指的是新鲜下地的时蔬:苋菜、元麦和蚕豆(或是蒜苗),炒在一起吃的就是鲜嫩。到了长春,地三鲜成了当地的名菜。现在也有把土豆、茄子、辣椒炒在一起三鲜。这可是地地道道的东北菜。
   地三鲜可以说是东北家常菜的代表, 其原材料普通得不能再普通——新鲜的土豆茄子和青椒, 成品鲜香软嫩,适于下饭。   1。 土豆切厚片,茄子,青椒切块。 2。 锅内放色拉油750-1000克烧热下土豆炸至金黄捞出;下青椒略炸捞出。
   3。 旺火烧至油高热,分批下入茄子炸至肉面金黄。 4。 炒锅放底油少许,油热,下葱花姜丝爆锅,加绍酒,酱油,醋(少许),水适量,加精盐,花椒粉,鸡精,白糖适量,旺火烧开后水淀粉勾芡,淋明油(熟油或麻油)下入炸好的土豆茄子青椒撒蒜末颠翻均匀出锅。

     要点: 1。炸茄子时油要足,油温要高,以茄子下入时油立即翻起细小的鱼眼泡为标准。这样炸出的茄子不会吐油。 2. 糖宜多放,以能吃出甜味为准。 3.临出锅时加蒜末有提味提香作用,亦适用于烧茄子,酱茄子等。