二级建造师报名条件有哪些?

二级建造师报名条件有哪些?如果不满足怎么办?

全部回答

各地报名条件的规定,是略有不同,一般凡遵纪守法、具备工程类或工程经济类中专及以上以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年即可报考二级建造师。少数地方具备下列条件之一亦可报考:1.具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;2.从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

      (一)凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专业以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。   (二)取得建筑施工二级以上专业项目经理资质证书,并符合报考条件的人员,达到下列条件之一,可免试相应科目:   (1)具有中级以上技术职称,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》科目的考试。
       (2)取得一级项目经理资质证书,并具有中级以上专业技术职称;或取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目的考试。

考二级建造师是不限制专业的,只要有相应工作年限和大专学历就可以的。不过非专业报考的话,考起了会比较吃力点。

如果学的不是工程类专业的貌似没什么大关系吧 !我知道的是很多不是工程类的都可以报考二级建造师。 可以去找机构报名,报完直接在那里上课,这样比较容易通过,不然单靠自学,并且大学学的又非建筑相关专业的,几乎是不可能考过的,因为考二级建造师的难度还是蛮大的呢。