蒂芙尼品牌故事是怎样的?

全部回答

    1837年,查尔斯•蒂芙尼在纽约百老汇大街259号创建了蒂芙尼。起初它只是一家小小的文具饰品店,但查尔斯有伟大的理想和抱负,希望蒂芙尼能成为世界一流品牌。在当时,欧洲宫廷的王室珠宝品质优良,乃珠宝界中的精品。
  日渐富裕起来的美国人渴望拥有象征上流社会的王室珠宝作为对自己价值的肯定,以此来表明自己新的经济和社会地位。  蒂芙尼于1837年创建于美国纽约是以银制餐具出名,在1851年推出了银制925装饰品而更加著名。
  1886年,蒂芙尼推出了最为经典的Setting系列钻戒。它的六爪铂金设计将钻石镶在戒环上,最大限度地衬托出了钻石,使其光芒得以全方位折射。“六爪镶嵌法”面世后,立刻成为订婚钻戒镶嵌的国际标准。
    到19世纪末,蒂芙尼的实力已经与欧洲珠宝商不相上下,它的顾客中包含有欧洲王室与富豪,创始人查尔斯•蒂芙尼则被美国媒体称为“钻石之王”。1848年,当时法国国王LouisPhilippe被迫退位,查尔斯•蒂芙尼从逃亡的皇室贵族购得多件珍贵宝石,成为第一批在美国面世的顶级名钻。
    1861年,林肯总统在蒂芙尼的店里花了 530美元为他太太玛丽选购了一套珍珠首饰,好让她在总统连任的宣誓就职大典上佩带,林肯开了先例后,其他美国总统和外国元首争相效仿。
   100年后,另一位美国历史上的名人艾森豪威尔,也走进了蒂芙尼,想为太太买件首饰,问了问当时的老板WalterHoving,可否给美国总统打点折扣,WalterHoving回答说:“对不起,当初林肯来的时候,也没有打任何折扣的。
    ”艾森豪威尔心悦诚服地付了全价。蒂芙尼讲究的是高品质,追求的是完美。