我们家的不知道怎么办才好?

9个月的宝宝五六天不大便,吃了妈咪爱,金双歧都没用!9个月的宝宝五六天不大便,吃了妈咪爱,金双歧都没用!还吃了西梅汁都没有用,别人家的孩子一吃就有效果,我们家的不知道怎么办才好!

全部回答

  便秘表现:便秘是指没有大便或大便次数忽然减少很多,同时大便变得很硬,排便困难,以致婴儿哭啼。 原因:新生儿每天应该有四至五次大便。新生儿如吃母乳或特别配制的奶粉,大便次数会略少,甚至会便秘。 应对:父母要注意观察宝宝大便的形状,正常大便应是软性的。

  如果发现宝宝便秘,这时不妨先给些果汁或者把奶调得稀些,如果便秘情况不改,应该带婴儿去看医 生。新手爸妈不要自己在家给宝宝灌肠,灌肠次数太多是危险的,会让婴儿养成依赖性,非要灌肠才排便,所以这方面还是听医生的指示去做较安全。