买短波收音机要注意哪些问题?一般而言短波收音机容易出现哪些问题?

全部回答

    我在收听短波波段的广播节目时,遇到的最多,也是最头疼的问题是信号弱、干扰多。这是一个长期困扰人民群众的一个大难题。 当然,要解决这个难题并不是没有办法。你需要购买很长的天线、增益装置、滤波装置等等设备,才能够清晰、稳定的收听短波广播。
  话又说回来,及时拥有这套设备,随着收听地点的变化,收听效果也会发生难以预料的变化。   但就个人而言,需要一台高灵敏度的收音机(贵的推荐德生牌PL550,便宜的是德生R9700DX)再配上一个增益天线,基本能够满足需要。
  如有条件的,还可以配一个长一点的天线。